Неузаконенная перепланировка на дачах помешает выехать за рубеж

Сергей Собянин, мэр столицы подписал указ правительства Москвы, согласно которому Мосжилинспекции даётся право контроля за перепланировкой в частных домах. Более того, Мосжилинспекция получила право аннулировать разрешение на перепланировку и переустройство, если поступят жалобы от соседей. Причем инспектора, как и участковые, наделены правом проникновения в частные дома. Так что если жильцы не соглашаются впустить проверяющих, то они могут взять разрешение в суде. Кроме этого, также через суд инспектора имеют право не пропускать за границу собственника, который отказался восстановить дом в прежний вид.

Напомним, что ранее Мосжилинспекция имела возможность контролировать перепланировку и переустройство в многоквартирных домах. Новый документ позволит инспекторам проводить проверку и в частных домах. Чтобы узаконить произведённую перепланировку, жильцы могут обратиться в специальную компанию, сотрудники которой четко и эффективно проведут согласование перепланировки.

Как сообщил Вадим Соков, замглавы ведомства, владельцам коттеджей будет выгодно прийти самим и подать заявление о произведённой перепланировке, потому что тогда им не придется понижать цену в случае продажи домов из-за подобной несогласованности.

Эксперты полагают, что как минимум 25% частных домов сделали незаконную перепланировку. Однако, юристы предполагают, что данное постановление может дать аргумент для сноса домов, если властям это понадобится.

Перепланировка офисаПерепланировка офиса
Редакция "Uznayvse.ru" считает, что все перепланировки жилья должны находиться на полном контроле городских властей.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter