Нижегородские многодетные семьи получат бесплатные земельные участки

Бесплатные земельные участки всем многодетным семьям из Нижегородской области предоставляться будут на срок ипотечного кредита.

Данную поправку приняли на днях депутаты Законодательного Собрания к закону "О бесплатном предоставлении всем многодетным семьям в собственность земель для жилищного индивидуального строительства".

Внесенные изменения в закон смогут ускорить, оптимизировать процесс предоставления земель. Теперь на всех выделенных участках можно вести личное подсобное хозяйство, построить дачу. Кстати, сегодня на смену искусственным материалам уверенно приходит дерево, то есть олицетворение качества и престижа, комфорта. Во всем мире считается экологически чистым материалом дерево. Поэтому деревянные окна для дачи, двери имеют массу преимуществ и так востребованы на рынке.
Нижегородские многодетные семьи получат бесплатные земельные участкиНижегородские многодетные семьи получат бесплатные земельные участки
Все депутаты заметно увеличили срок аренды земель, выделяемых для строительства жилья. «Сейчас многодетной семье участок может предоставляться в аренду на 5 лет максимум с обязательным условием - должен быть обязательно на нем построен дом», - говорит председатель ЗС господин Евгений Лебедев. Но если же семья хочет оформить ипотечный кредит, тогда банк даже может отказать на основании того, что срок недостаточный. Теперь многодетным семьям Нижнего Новгорода предоставят бесплатные участки из количества земель, находящихся в собственности этого города, расположенных на территориях других муниципальных образований.
Внесенные изменения в закон смогут ускорить процесс предоставления земельВнесенные изменения в закон смогут ускорить процесс предоставления земель
Один из блогеров Твиттера Алим пишет: «Самое главное, чтобы многодетным семьям помогало государство. Ведь для страны и рождают детей – будущих героев».

По мнению редакции uznayvse.ru, заемные средства значительно ускоряют процесс строительства. Поэтому власти решили в случае заключения многодетной семьей кредитного договора с банком сроки действия контракта аренды участка земли продлить именно на срок ипотеки.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter