Нормы организации грузоперевозок

Переезжая на новое место жительства или меняя офис, у всех возникает необходимость в аренде спецтехники для перемещения мебели, оргтехники и других вещей.

Для переезда на небольшие расстояния обычно используются приспособленные для этого грузовые машины. В случае же дальних перевозок, обычно пользуются услугами транспортных компаний, которые могут предложить контейнерный способ перемещения.

В настоящее время существует множество компаний, оказывающих услуги в такой сфере деятельности как перевозка негабаритных грузов по России и по странам ближнего зарубежья. Логисты разрабатывают схемы по международным малогабаритным и крупногабаритным перевозкам любой сложности, экспедируют объекты в портовые точки, на железные дороги, а также согласовывают чертежи погрузок и креплений грузов в случае перемещения его в подвижном составе.

В наличии у крупных транспортных компаний имеются автопоезда, позволяющие перемещать на большое расстояние грузы небольшого объема. Доставка в пункт назначения сборных грузов – одна из востребованных услуг на рынке междугородних перевозок. Компаний, занимающихся этим видом деятельности много, и конкуренция между ними порой нешуточная, так что клиентам всегда есть из чего выбирать и на каком варианте остановиться. Поэтому ответственное хранение грузов доверяют в основном компаниям с прочной репутацией и большим сроком существования на рынке. Под этим термином принято считать временное объединение на складе компании партии товаров предназначенных для перевозки. Подобная практика удобна для отправителя – можно сдать груз на склад в любое время, не выжидая, когда у грузоперевозчика появится время на то, чтобы забрать товар для отправки по назначению.

Помимо этого, нахождение груза на складе удобно для получателя – его можно забрать в любое удобное время. Но, пожалуй, большую выгоду от хранения товаров получает сам перевозчик. У него появляется больше времени для того, чтобы неспешно и аккуратно упаковать груз и маркировать его. Чтобы правильно сформировать процесс консолидации товаров в одной точке, требуется приложить немало усилий – построить утепленные склады, закупить погрузочное и разгрузочное оборудование, нанять охрану и обеспечить пожарную безопасность.


Правильно организованные компанией грузоперевозки - это залог продуктивных отношений перевозчика и отправителя. В свою очередь - защитить права клиентов поможет правильно составленный контракт и знание всех тонкостей юридической стороны дела.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter