Новгородская область заготавливает новогодние елки

Полным ходом в регионе идет компания по поставке новогодних красавиц на продажу. Лесорубы Новгородской области, взяв в руки бензопилы, выехали на делянки. Одновременно с ними выдвинулись контролеры, чтобы следить за законностью процесса.

К Новому году планируется спилить около 40 тысяч елок по всему региону. В Великом Новгороде и близлежащих территориях лесную красавицу пожелали выписать более 1000 человек, однако специалисты отмечают, что искусственные елки все больше теснят настоящие. Они также уверяют, что новогодние порубки не нанесут никакого ущерба природе. Лесники контролируют спил елок. Лесорубы орудуют под линиями электропередач, на плантациях и вдоль дорог.
Заготовка новогодних елок идет полным ходомЗаготовка новогодних елок идет полным ходом
«Елок в Новгородской области достаточно, именно тех, которые уже выросли и их можно убрать», - пишет пользователь ВКонтакте.

В районах области ведется патрулирование. Незаконный спил елок наказывается штрафом от 3 тысяч рублей или заведением уголовного дела, здесь все зависит от количества спиленных деревьев. Итоги рейдов пока не подведены, в прошлом году было выписано два штрафа, ущерб от одной порубки составил 150 тысяч рублей, и дело было направлено в полицию.

Редакция сайта uznayvse.ru желает своим читателям хорошо подготовиться к встрече Нового года.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter