Новосибирец решил оживить игру «Веселая ферма»

Константин Терещенко создал игру «Ньюколхоз» с настоящими животными, фермой и Интернетом.

Жителю Новосибирска Константину Терещенко довольно долго не давала покоя игра «Веселая ферма», которую любят люди всех возрастов. Именно на ее основе молодой человек решил создать бизнес. Свой проект он назвал «Ньюколхоз». «Виртуально вырастить настоящего гуся и получить его на новогодний стол? А почему нет? – говорит Константин. Молодой предприниматель предлагает людям ухаживать в виртуальном мире за настоящими живыми баранами, гусями или свиньями, которые находятся от них за сотни километров.
Веселая ферма может стать реальностьюВеселая ферма может стать реальностью
«Ньюколхоз» Терещенко называет коллективным хозяйством будущего, социальной сетью для сельхозпроизводителей. Человек должен зарегистрироваться на сайте, после чего он становится участником хозяйства. Ему позволительно давать советы по кормлению животных, спорить с «колхозниками» и голосовать. Кроме того, он может купить себе гуся, барана, курицу или свинью, онлайн наблюдать за ним и советовать работникам «Ньюколхоза», как ухаживать за животным. Автор идеи планирует установить автоматическое кормление: зарегистрированный пользователь утром будет нажимать кнопку, списывая со своего счета фиксированную сумму, после чего увидит онлайн, как животному сыплется корм в миску. А потом экологически чистое свежее мясо можно будет получить, например, на Новый год.
Любой пользователь сможет получить гуся или уткуЛюбой пользователь сможет получить гуся или утку
Реализовывать идею Терещенко начал летом. Проблем было немало: земля под ферму, проведение Интернета, электричество. Есть люди, которые готовы инвестировать в проект, но бизнесмен хочет сначала отладить все детали, потому вкладывает пока лишь собственные средства. Константин довольно много времени уделил и оформлению документов. Конечно, этапы регистрации юридических лиц можно пройти вместе со специалистами, которые занимаются оформлением ООО и ИП. Так как процесс регистрации имеет довольно много нюансов, работа с опытными юристами начинающему бизнесмену крайне важна и необходима. Но, если рассматривать данный конкретный проект, то здесь требуется создание специального договора для инвесторов, поскольку это новый вид бизнеса, имеющиеся формы документов сюда не подходят.
Новогодний гусь - хороший подарок к столуНовогодний гусь - хороший подарок к столу
«О проекте мы подробно никому не рассказывали. Когда он будет реализован, люди все поймут сами», - цитирует Интернет Константина Терещенко.

Редакция «Uznayvse.ru» желает реальной «Веселой ферме» успеха и процветания.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter