Новосибирская область выполнила годовой план по газификации

Всего за шесть месяцев в регионе газифицировано 74000 квартир и домовладений.

Всего за шесть месяцев текущего года Минстрой Новосибирской области выполнил годовой план по газификации объектов жилой недвижимости. В 2013 году программа предусматривала газификацию 81 000 домов. На сегодняшний момент из этого количества к газопроводам подключены уже 74,2 тысячи. На данный момент региональный бюджет выделил на газификацию сумму в размере 64 млн. рублей. За 2013 год в общей сложности на выполнение всех поставленных задач будет выделено 4,3 млрд. рублей. Из них 2,9 млрд. рублей поступят из внебюджетных источников, в первую очередь – из "Газпрома".
К газу подключают и частные домаК газу подключают и частные дома
В последнее время стала очень востребованной газификация частного дома. Особенно она популярна у владельцев дач и загородной недвижимости. Как правило, специализированные организации, предоставляя такие услуги, осуществляют сбор необходимых документов, разрабатывают проект и смету работ, после чего подключают дом к центральному газопроводу. Подробнее об этом можно узнать, заглянув на сайт компании. Новосибирская область – не исключение. Заявки на газификацию дач и частных коттеджей поступают от граждан в большом количестве.
Новосибирская область - в числе лидеровНовосибирская область - в числе лидеров
Муниципальным образованиям Новосибирской области предоставляется финансовая поддержка, при которой за счет областного бюджета осуществляются строительство, проектирование, а также реконструкция систем газоснабжения, включая ту, которая проводится для перевода имеющихся установок сжиженного газа на газ природный. Новосибирцы пользуются государственной поддержкой при газификации индивидуальных жилых домов. Газификация частного дома проводится с помощью газгольдеров. Газгольдер представляет собой резервуар, в котором хранят сжиженный углеводородный газ. Их используют не только для дач или коттеджей. С помощью газгольдеров проводят газификацию промышленных объектов.
Годовой план по газификации выполненГодовой план по газификации выполнен
«На природный газ переводят и муниципальные коммунальные котельные. За шесть месяцев были газифицированы 44 котельные. За полгода построено свыше 14 км газовых распределительных сетей», - цитирует Интернет одного из представителей областной администрации.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что другие регионы России должны взять пример с Новосибирской области в плане выполнения работ по газификации области.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter