Новосибирские участки земли достанутся застройщикам, предложившим минимальную стоимость будущего жилья

В сибирском городе в августе стартуют необычные аукционы.

В Новосибирске на аукционы будут выставлены земельные участки, предназначенные под жилищное строительство. Победителем торгов станет застройщик, который предложит минимальную цену за квадратный метр площади в будущем доме. Такой вид торгов носит название голландского аукциона. Власти города полагают, что проведение подобного рода мероприятий даст хороший стимул развитию в регионе строительной отрасли.
Строительство в Новосибирске активно развиваетсяСтроительство в Новосибирске активно развивается
Квартиры в будущих домах смогут купить граждане с льготным правом на приобретение жилья эконом-класса. Это многодетные, молодые семьи, педагоги, медики, молодые специалисты. Конечно, при выборе застройщика немаловажным фактором является его репутация на строительном рынке. И здесь может помочь сертификация iso 9001. Она позволяет любой организации отрекомендовать себя в качестве надежного бизнес-партнера с отлаженными производственными и управленческими характеристиками. Это вызывает доверие у потенциальных партнеров по бизнесу, а также у клиентов, предоставляя им гарантию качества и надежности производства продукции.
Участки земли выставлены на аукционыУчастки земли выставлены на аукционы
"Есть риски, что вместе со снижением цены пострадает качество жилья. В этом случае должны давать оценку специалисты", - заявил член Комитета Законодательного собрания города Андрей Панферов. На данный момент в аукционах готовы поучаствовать 9 строительных компаний. Необходимое место под застройку уже определено.

"На начальном этапе мы ставили цену в 22 000 рублей за квадратный метр. А сейчас есть предложения по 20 000 рублей ", - цитирует Сеть Андрея Панферова.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что качество и цена нового жилья устроят и власти, и его будущих владельцев.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter