Новостройки новой Москвы: снижение стоимости квадратного метра

Для всех, кто планирует покупку собственного жилья или пока только мечтает об этом, появилась весьма хорошая новость – в столичных новостройках эконом-класса снизилась средняя стоимость квадратного метра.

По подсчетам специалистов, в апреле снижение произошло приблизительно на 5 %, а это более 100 тыс. руб. Жилье комфорт-класса также может похвастаться снижением цен, причем более значительным – стоимость квадратного метра подешевела более чем на 9% за месяц. А вот сегмент жилья бизнес-класса подобными новостями похвастаться не может – наоборот, квадратный метр здесь вырос в цене на 8%.
Новостроек в новой Москве становится все большеНовостроек в новой Москве становится все больше
Специалисты, в том числе, специалисты компании «Технологии бизнеса» полагают, что подобное снижение цен весьма закономерно – ведь в апреле сегмент эконом-класса пополнился несколькими новыми корпусами, выставленными на продажу на ранней стадии строительства. Возможно, ускорение темпов строительства связано так же с упрощением прохождения формальных процедур, например, получения банковской гарантии или вступление в строительные сро . Если Вам необходима более подробная информация, ее можно получить на tbkf.ru.
Активное строительство влияет на стоимость квадратного метраАктивное строительство влияет на стоимость квадратного метра
Однако, следует сказать, что данные изменения никак не коснулись рынка новостроек старой Москвы. Цены здесь находятся на стабильном уровне, ориентировочно, 205 тыс. руб. за кв. метр. Если же и происходят какие-то изменения, то все они – в пределах статистической погрешности. Одна из причин благотворных изменений на рынке недвижимости Москвы – укрепление рубля по отношению к доллару.

Редакция сайта uznayvse.ru желает Вам благополучного приобретения недвижимости и скорейшего счастливого новоселья!
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter