Новостройку на юге Подмосковья купить можно за 1 миллион рублей

Южное направление Подмосковье с такими городами, как Видное и Домодедово, считается сегодня самыми застраиваемым новым жильем. И подмосковные риэлторы сделали сравнительный анализ предложений новостроек в городах области.

Таким образом, самые дешевые новостройки были представлены в Домодедово. Именно там минимальная цена квартиры составляет 1 миллион рублей. В Видном, которое находится на 10 км ближе к столице, нижняя планка цены на новостройки - 2,3 миллионов рублей за однокомнатную квартиру. Сейчас квартиры Климовск становятся все более привлекательным и для проживания, и для организации собственного бизнеса.
Новостройку на юге Подмосковья купить можно за 1 миллион рублейНовостройку на юге Подмосковья купить можно за 1 миллион рублей
Средние бюджеты приобретения квартир заметно различаются. Например, домодедовские "однушки" продаются в среднем за 2,4 миллионов рублей, а "двушки" - за 3,3 миллионов рублей, трехкомнатные квартиры - за 4 миллиона рублей. В Видном картина немного другая: за 3,4 миллионов рублей можно купить однокомнатную, "двушка" стоит 4,5 миллионов. А вот трехкомнатная квартира обойдется в 5,8 миллионов рублей.
Самые дешевые новостройки были представлены в ДомодедовоСамые дешевые новостройки были представлены в Домодедово
Один из блогеров Твиттера Сергей пишет: «Сложившаяся тенденция объясняется тем, что Видное находится ближе к Москве. Играет роль и структура предложения: в Видном более 66% новостроек – это монолитно-кирпичные корпуса, а в Домодедово 76% предложений – это панельные дома».

По мнению редакции uznayvse.ru, большинство новостроек Домодедово сейчас находятся на начальной стадии строительства, а в Видном 72% проектов находятся на стадии монтажа и отделки, это влияет и на среднюю цену квадратного метра, на бюджет в сторону увеличения.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter