Новый жилой район Владивостока скоро обеспечат электричеством

Новой подстанции придется снабжать электроэнергией порядка 600 домов.

Через несколько лет во Владивостоке будет построен новый жилой район. Его появление, по идее, должно вызвать острую нехватку электроэнергии в приморском городе, которую необходимо восполнить для комфортного существования новых жителей. Такая ответственная задача возложена на ТЭЦ «Восточная». Ее установка будет завершена в следующем году. Новый объект стали возводить на месте, где сейчас расположена работающая котельная. На данный момент строители монтируют газотурбинные установки. Их на площадке планируется установить целых три. И каждая – мощностью в 46,5 МВт. Именно "Восточной" предстоит решать задачу электроснабжения порядка 50000 новых квартир. Она будет подавать тепло в шестьсот городских домов.
Новому району не обойтись без ТЭЦНовому району не обойтись без ТЭЦ
Монтаж первой газотурбинной установки прошел в присутствии мэра города Игоря Пушкарева, а также представителей ведущих энергетических компаний Российской Федерации. А представитель президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев сообщил, что открытие ТЭЦ «Восточная» даст стимул к развитию региона в целом. Новой станции предстоит вырабатывать тепло и электричество, при этом увеличивая энергообеспеченность Владивостока на 20%. Это повышает надежность и дает возможность активно развиваться новым микрорайонам. Такие же станции в будущем появятся в Уссурийске, а также в приморском городе Находка.
Новый жилой район требует электроснабженияНовый жилой район требует электроснабжения
Электроснабжение - это одна из обязательных задач, которая должна решаться и решается в той или иной мере всеми российскими регионами. Каждое предприятие, каждое жилое или коммерческое помещение для его полноценного существования нужно обеспечить электроэнергией. Поэтому электрооборудование должно быть всегда готово к работе. Для этого зачастую требуется его серьезный ремонт. А коэффициент мощности электрооборудования повысить несложно, для этого придется купить конденсаторную установку, благодаря которой оно выдержит любую нагрузку.
ТЭЦ обеспечит электричеством 600 домовТЭЦ обеспечит электричеством 600 домов
«Во Владивостоке увеличится мощность энергосистем, при этом на городскую экологию это будет минимальная нагрузка, что не может не радовать», - отметил глава городской администрации Игорь Пушкарев.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что, согласно графикам, ТЭЦ «Восточная» начнет функционировать уже 1 сентября следующего года.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter