О повышении зарплаты налоговикам в 2013 - 2014 годах

Тема о том, какая в скором времени будет зарплата в налоговой в последнее время очень популярна.

Налоговики «жалуются», возможно не все, но их большинство, что их работа и профессиональная деятельность недостаточно высокооплачиваемая. Уже около четырех лет, в период с 2009 год по 2013 годы в системе налоговой службы проводится плановая модернизация, направленная на оптимизацию как численности, так и эффективности кадров в налоговой. Первые массовые сокращения настигли налоговиков в 2010 году, а пик таких сокращений достиг своего апогея в конце 2012 года, когда на улицу «утекли» не только малопроизводительные, но и довольно качественные и ценные кадры - сотрудники, которые отдали налоговой службе от 5 до 25 лет своей жизни, и были при этом нещадно сокращены. Но все что ни делается, как говорится - делается к лучшему.

Говорят, что это последний этап сокращений в налоговой. Оставшиеся, или правильнее сказать, выжившие налоговики, ждут и надеются, что зарплата в налоговой после такой оптимизации непременно вырастет и налоговики будут получать достойную зарплату за свой нелегкий труд. Планируется (и уже частично реализовано), что останутся в налоговой службе только сами проверяющие, а остальных выведут за рамки госслужбы. Так, уже сейчас из госслужбы выводят отделы ввода информации. Эти функции переданы в созданные ФГУПЫ - организации, на которые переложены функции ввода деклараций, истребования документов и их последующего ввода в базу данных ФНС России. Также планируется вывести за штат водителей при налоговой, менеджеров по уборке, общий отдел, сотрудников информатизации, бухгалтерию и других. Смысл один - убрать и вывести за штат и за госслужбу всех, кто так или иначе не связан с налоговыми проверками.

Действительно, и с этим не трудно согласиться, что в налоговой зарплата не такая уж и большая. В Налоговый кодекс регулярно и большими темпами вносятся различные поправки, за которыми налоговики не только должны следить, но и уметь использовать их на своей практике, а значит, знать все тысячи поправок в налоговом кодексе. Так, с 2013 года налоговикам придётся контролировать сделки между взаимозависимыми лицами, производить контроль правильности цен между такими лицами. Если говорить кратко, то такие сделки называются трансфертное ценообразование. Трансфертное ценообразование - это довольно сложная глава налогового кодекса РФ, в которой должен разобраться не только налоговик, но и налогоплательщик, так как последний обязан отчитаться в налоговую, что им проведены трансфертные сделки. А налоговый инспектор будет проверять и выявлять такие сделки, и привлекать к ответственности организации, которые не отчитались о совершении таких трансфертных сделок.
Заплати налоги и спи спокойноЗаплати налоги и спи спокойно
Это лишь один пример, доказывающий, что работа налогового инспектора очень сложна, нудна, щепетильна, но интересна и очень нужна для страны, поэтому вопрос о повышении зарплаты в налоговой не должен долго обсуждаться, а зарплаты налоговикам обязательно нужно увеличить.

И если вы являетесь обычным пользователем Windows 8 и вам не столь интересны проблемы расписанные выше, то тогда намного интереснее и без финансовых затрат вы можете бесплатно скачать приложения для Windows 8 из различных разделов, где имеется огромное количество бесплатных приложений и игр для Windows 8.
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter