Объекты ТЭК, возможно, будут охранять госструктуры

Государственные охранные структуры могут заняться охраной всех объектов топливно-энергетического комплекса.

Замглавы комитета по энергетике Госдумы внес согласованное с Министерством энергетики предложение о том, что все объекты топливно-энергетического комплекса средней и высокой категории опасности должны охраняться силами двух служб – «Охраны» МВД или «Ведомственной охраны» Минэнерго.

Сейчас сотрудники этих структур охраняют только находящиеся в государственной собственности объекты. Более того, летом Госдума разрешила «Газпрому» и «Транснефти» создавать свои охранные предприятия. У инициативы уже появились противники, утверждающие, что она приведет к созданию монополии на рынке охранных услуг. Кроме того, есть мнение, что сотрудники «Охраны» и «Ведомственной охраны» оснащены гораздо хуже охранников из частных фирм и уступают им по части подготовки, а потому безопасность объектов ТЭК только упадет.
Центральная проходная здания «Газпрома» в МосквеЦентральная проходная здания «Газпрома» в Москве
Никакое крупное предприятие или компания сейчас не могут работать без службы безопасности и систем видеонаблюдения. Кроме того, большое предприятие не может не разграничивать доступ своих сотрудников к помещениям. Одним из самых простых, но при этом эффективных технических решений в этой области являются ключницы – сейфы, в которых можно хранить набор различных ключей. Обычно они устанавливаются на пунктах охраны офисов, предприятий и банков. Ключницы можно устанавливать на пол, а можно вешать на стену. Часто в них используется электронный замок.

Редакция uznayvse.ru хочет заметить, что пренебрегать безопасностью в наше время нельзя.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter