Объем производства матрасов в нашей стране вырос на 17%

Матрас – предмет в России крайне востребованный.

В 2012 году объема производства матрасов в нашей стране составил 3,275 млн. штук. Для сравнения: в 2011 году эта цифра составляла 2,91 млн. В первые 10 месяцев прошлого года в России выпустили 2729,8 тыс. матрасов, это на 17% больше того же периода 2011 года.
Рынок матрасов в России выросРынок матрасов в России вырос
Проблемой отрасли производители единогласно признают логистику и систему дистрибуции. Развитие матрасного сбыта сейчас задает рост продаж, но через специализированную розницу. Пока рынок не насыщен, она имеет отличные возможности для экспансии.
Матрас - товар востребованныйМатрас - товар востребованный
Матрас во все времена остается предметом очень востребованным, ведь огромную часть своей жизни человек проводит во сне. Например, жёсткие матрасы обеспечивают превосходную поддержку тела для людей с нормальным и избыточным весом, они не склонны к продавливанию, долго служат. Кто-то предпочитает именно такой, кто-то покупает модели с более мягкими наполнителями.
Ортопедические матрасыОртопедические матрасы
«Проблема «культурного» сбыта данного товара для федеральных игроков обозначается очень ярко на региональных рынках. Здесь потребитель и торговая компания всегда предпочтут не известный бренд, а привлекательный по цене местный матрас «самодеятельного» производства, объем такого производства сейчас составляет до трети рыночного объёма», - цитирует Сеть слова одного из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что производителям матрасов с такими показателями есть, чем гордиться.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter