Объем внутрироссийского рынка автотранспортных грузоперевозок неуклонно растет

Внутри отрасли ощутимо выросла конкуренция, что привело к тому, что компании стараются увеличивать спектр оказываемых услуг, повышая ассортимент и снижая стоимость. Эксперты утверждают, что будущее грузовых перевозок в России за автомобильным транспортом. Это связано с тем, что стоимость транспортировки грузов железнодорожным и авиатранспортом непомерно высокая.

В первом полугодии 2012 года объем грузоперевозок автомобильным транспортом увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 4%. Грузооборот автотранспорта, по данным Росстата за год увеличится более, чем на 20% . Большую часть работ грузоперевозчиков обеспечивают заказы крупных промышленных предприятий. В Москве на них приходится 94% объема. В Санкт-Петербурге – 77%. Не стоит забывать и о тех компаниях, которые осуществляют грузоперевозки по спб и другим российским городам. Популярность данной услуги постоянно растет. Доставка мебели, вещей, крупногабаритных грузов по городу без данных автоперевозчиков была бы просто невозможна.
Автомобильные грузоперевозкиАвтомобильные грузоперевозки
- Популярность автоперевозок привлекает к ним пристальное внимание госорганов. Им перекрывают дороги в весенне-летний период, взимают плату за километр пути, устанавливают передатчики ГЛОНАСС и выполняют иные нужные и важные для организации автогрузоперевозок манипуляции, - пишет один из обитателей Твиттера.

Рынок автоперевозок тесно связан с ростом цен на топливо. Ни для кого не является секретом, что данные цены неуклонно растут.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что еще несколько лет назад грузоперевозки пользовались популярностью только в центральной части России, сейчас основная часть рынка приходится не только на столицу и Санкт-Петербург. В этот список входят такие города, как Хабаровск, Екатеринбург и Красноярск.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter