Объем выпуска труб в России вырос на 4,7 процента

Российская трубная отрасль сохраняет тенденцию увеличения производства стальных труб, обновляя станы, совершенствуя методики, расширяя сортамент трубной продукции и решая вопросы ее сертификации по международным нормам. По итогам года изготовление стальных труб в стране выросло с предыдущего на 4,7 процента. В абсолютном выражении трубные предприятия выпустили более девяти миллионов тонн труб, в их числе трубы профильные, и динамика роста производственного потенциала постоянна. Профильная труба в процессе изготовления требует особенно точных расчетов и использования прогрессивного оборудования. Такое оборудование АПР-3 приобрел Трубный завод "Профиль-Акрас" в Волжском у корейской фирмы-производителя.
В Волжском запустили новую линейку профильных трубВ Волжском запустили новую линейку профильных труб
На заводе осуществили пуск аппарата автоматической резки металлической ленты в качестве первой стадии создания новейшего трубоэлектросварочного комплекса, запуск которого намечен на 1 марта. По окончанию его ввода в эксплуатацию объем производства труб вырастет приблизительно на восемьдесят тысяч тонн ежегодно.

На российском рынке присутствует не снижающийся спрос на профильные трубы, что позволяет производителям активно расширять производственные мощности и осуществлять в полном объеме загрузку имеющихся мощностей. Всего же, по данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), на российских металлургических предприятиях в прошлом году выплавлено более шестидесяти миллионов тонн стали. При этом аналитики отмечают небольшое снижение объема производства. Проката черных металлов изготовлено при этом порядка пятидесяти миллионов тонн.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что наличие постоянных заказов на трубы способствует появлению большого числа новых предприятий-производителей, что усиливает их конкуренцию.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter