Общество: Руководители «Созвездия» из Уфы провели сбор на турбазе «Бахмур»

Во время зимних каникул Орджоникидзевская Районная организация «Созвездие» детских и юношеских объединений и турцентр «Зенит» провели выездной сбор на турбазе «Бахмур». Выездной сбор проходил в селе Сухая Атя, которое находится в Челябинской обл. 2 дня выездного сбора были настолько захватывающими, что прошли для участников стремительно. Сначала школьники побывали в пещере около поселка, в которой набегались вволю по шкуродерам (узкий лаз в пещере), налюбовались на уникальные каменные образования на стенах пещеры, налазились по большим грязевым горам. После завершения посещения пещеры чистым никто не смог остаться!

Затем с учениками провели упражнения по командообразованию и сплочению. Такой опыт им весьма пригодится во взрослой жизни, когда придется работать в команде. Командообразование или тимбилдинг подразумевает комплекс мер по организации и развитию команды и приемов командной работы. Причем эффективность команды превосходит работу простой рабочей группы во много раз, потому что командная деятельность всегда продумана до мелочей и поэтому очень эффективна. Каждый сотрудник команды осознает собственную значимость, заинтересован в общем результате и несет ответственность за конкретный участок работы.

После занятий по тимбилдингу школьники прокатились по замечательной горке. Им предоставили специальные приспособления для катания с горки: уникальные снегокаты, тюбы, «тарзанка». Скучать им было некогда! В конце дня был проведен музыкальный вечер, на котором играли гитаристы любимые мелодии.
Лидеры «Созвездия» из Уфы провели сбор на турбазе «Бахмур»Лидеры «Созвездия» из Уфы провели сбор на турбазе «Бахмур»
Второй день получился таким же насыщенным, интересным и познавательным.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что подобные зимние выезды уфимского «Созвездия» на туристическую базу превратятся в замечательную традицию.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter