Общество: Спрос на мебель для спален растет гигантскими темпами

Потребности покупателей в 6 раз превышают объемы производства.

Рынок мебели для спальни возрастает небывалыми темпами благодаря росту реальных доходов населения и увеличению объемов жилищного фонда. Подобную характеристику состоянию спального сегмента отечественного рынка мебели за минувшие три года вывела в своем исследовании под названием «Рынок мебели для спальни. Текущая ситуация и прогноз» компания Intesco Research Group. Аналитики заметили, что в ценовом выражении рынок за этот период поднялся на 57,8 процентов.
Российский рынок мебели для спальни растет гигантскими темпамиРоссийский рынок мебели для спальни растет гигантскими темпами
Выбирая мебель для спален потребители нашей страны колеблются - кому же отдать большее предпочтение в производстве. В 2011 году доля такой отдачи продукции отечественного производителя составляла более 80 процентов. В течение последних трех лет только 20%-26% россиян полностью удовлетворены "нашей" мебелью, имея возможность и средства заказывать и покупать данную продукцию зарубежом.

"С каждым годом средняя цена за проданную спальную мебель возрастает на 19-20%, что гораздо превышает уровень инфляции в России и говорит о том, что все чаще клиент отдает предпочтение более функциональной и дорогой мебели. Как пример -страны ЕС, там аналогичный показатель не превышает даже 6,5 процентов", - отмечают аналитики.
После долгого изнурительного рабочего дня хочется отдохнуть в уютной комнатеПосле долгого изнурительного рабочего дня хочется отдохнуть в уютной комнате
Редакция Uznayvse.ru спешит заметить, что в спальне человек проводит около трети своей жизни. И даже Сергей Есенин писал: «Наша жизнь – простыня да кровать»..Так стоит ли экономить и отказывать себе в удовольствии провести время в уютной, хорошо и со вкусом обставленной спальной комнате?
Автор: Маря Грэй
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter