Общество: В Новосибирске мужчины ходят в рестораны чаще, чем женщины

Центр маркетинговых исследований провел опрос, в котором приняли участие 507 жителей Новосибирска. Все – старше 16 лет.

Как же часто жители крупного сибирского города посещают рестораны? Больше половины новосибирцев – 56% - посещают рестораны, кафе и другие заведения общепита приблизительно раз в месяц. 41,8% участников опроса как минимум один раз в неделю в будни посещают рестораны и кафе. В выходные там регулярно бывают 22,5% опрошенных. 32,2% новосибирцев выбираются в точки общепита 1-2 раза в месяц. Реже одного раза в месяц ходят в кафе и рестораны 29% жителей города. Мужчин среди посетителей больше, чем женщин – таковы результаты опроса маркетингового центра.
Живописный ресторан-остров Сифуд в Индийском океане около берегов занзибарских пляжейЖивописный ресторан-остров Сифуд в Индийском океане около берегов занзибарских пляжей
Вот что говорится в сообщении Центра: «Мужчины чаще, чем женщины, посещают кафе (35% и 27% соответственно), бары (19% и 14%) и столовые (21% против 11%). Наиболее активные посетители — в возрасте от 16 до 34 лет».
Ресторан Суши-Яма - НовосибирскРесторан Суши-Яма - Новосибирск
Каковы критерии, по которым новосибирцы выбирают заведение? Рейтинг таков: 43% участников опроса выбирают рестораны с зонами для некурящих, для 41% важнее оказалась скорость обслуживания клиентов, 38% выбрали разнообразие блюд, 36% опрошенных оказали предпочтение заведениям с приемлемыми ценами. Немаловажное значение имеет и оборудование для ресторанов.
Новосибирский семейный ресторан StoryНовосибирский семейный ресторан Story
В Интернете на городском сайте жители города делятся своими отзывами о посещении ресторанов, баров, кафе: «Хороший бар. Классные бармены и позитивная атмосфера. Ходим редко, но метко!)» (Саня - Арбат Lounge, караоке-бар), «Посещение данного ресторана вызвало у меня амбивалентные чувства. Превосходная мистическая обстановка, непередаваемая атмосфера, очень дружелюбный персонал, видно, что ребята стараются изо всех сил. Живая музыка просто супер. А вот кухня расстроила, до ресторанного уровня ну никак не дотягивает» (Guest - Old Mad House, ресторан), «А мне нравится это место... Оно, конечно, по-своему специфическое, но в том и шарм: книжки эти на полках, сцена... Еда очень вкусная. Бываем там периодически с мужем, иногда с подружками. Советую!» (Соня - Дом актёра, ресторан).
Новосибирский ресторан ЭкспедицияНовосибирский ресторан Экспедиция
Для чего люди ходят в рестораны? Отдохнуть от быта, поменять обстановку, устроить себе праздник, попробовать изысканные блюда… Причины у всех разные - главное, чтобы домой вы вернулись в прекрасном настроении – таково пожелание редакции Uznayvse.ru всем отправляющимся в питейные заведения.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter