Общество: В России упрощают сертификацию ветеринаров

Минсельхоз РФ предлагает начиная с 2017-го г. документооборот врачей-ветеринаров проводить в электронном виде. На данный момент ведение необходимых документов для ветеринаров производится в бумажном виде, а это обходится аграрному сектору в тридцать миллиардов рублей каждый год. Минсельхоз уже создал проект постановления «Об утверждении новых правил получения ветеринарных сертификатов и оформления электронных документов для ветеринаров».

Центр сертификации в электронном виде будет своевременно и быстро обеспечивать врачей-ветеринаров соответствующими документами. Спектр сертификации продукции достаточно обширен и возможно получение законного сертификата для любого рода законной деятельности на территории России.

Эксплуатация новой системы содержит значительные преимущества. Первое преимущество заключается в том, что электронная система уменьшит затраты аграрного сектора на оформление документов. Прежде всего это окажет влияние на работу областных ветеринарных служб, которые уполномочены выдавать соответствующие документы. Заметим, что с января 2013-го г. Повышены цены на их услуги на 92 процента.
На приеме у ветеринараНа приеме у ветеринара
Второе преимущество заключается в том, что благодаря электронному документообороту автоматически удаляются серые пути сбыта сельскохозпродукции, потому что полный цикл товара (с момента производства и до продажи) будет абсолютно прозрачен и легко проверяем. Подобные меры создадут условия для формирования здорового рынка, в котором не останется места для недобросовестных участников и ворованного товара.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что новое электронное оформление документов для ветеринарных врачей позволит также повысить и качество их работы.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter