Общество: Во Владимирской области будет построено пять новых социальных учреждений

Современные пансионаты для проживания пожилых людей будут иметь все условия для отдыха, досуга и реабилитации.

Владимирская область - один из пяти пилотных регионов страны, где претворяется в жизнь программа по модернизации социальных учреждений. Регион планирует открыть пять новых социальных учреждений, где пожилые люди будут жить в максимально комфортных условиях, а также иметь возможности реабилитации и отдыха. Такое заявление сделала замглавы Комитета ГосДумы Галина Карелова. Она поучаствовала в семинаре под названием «Повышение качества жизни граждан старшего поколения», прошедшем в «белом доме». На нем собрались руководители практически всех областных социальных учреждений.
Во Владимирской области появится 5 современных домов для пожилых людейВо Владимирской области появится 5 современных домов для пожилых людей
В нашей современной жизни уход за больными людьми является очень востребованной услугой. Ведь многие в погоне за зарабатыванием денег не могут обеспечить должный уход своим родным и близким. Именно для этого предназначены пансионаты для пожилых. Здесь работают врачи различных квалификаций и сиделки с медицинским образованием, которые специально обучались ухаживать за престарелыми людьми. В пансионатах практикуется качественный уход за лежачими пациентами. Как сообщает официальный сайт СГЦ «ОПЕКА», в таких пансионатах пожилой человек никогда не почувствует себя брошенным и одиноким. Ему вовремя будет оказываться медицинская и социальная помощь. Тем, кто не может передвигаться самостоятельно, предоставляются инвалидные коляски и помощь квалифицированного персонала. Благодаря медицинскому обслуживанию в таких пансионатах проводится реабилитация больных после тяжелой болезни или операции.
Медицинское обслуживание в пансионатах для пожилых должно присутствоватьМедицинское обслуживание в пансионатах для пожилых должно присутствовать
Патронаж за больным человеком предполагает создание благоприятной обстановки для борьбы с болезнью и обеспечение необходимой для этого атмосферы комфорта. Это и медицинская, и моральная поддержка врачей и сиделок. Стоимость такой услуги зависит от многих составляющих. Например, это сложность заказа или состояние больного. Такая работа требует большой самоотдачи, а также нравственных и душевных сил. Подбору персонала для новых социальных домов во Владимирской области будет уделяться особое внимание.
Пожилым людям нужен уходПожилым людям нужен уход
«Создание новых социальных учреждений начнется в этом месяце. Всего за пять лет будет реконструировано четыре дома-интерната, предназначенных для заселения пожилых людей плюс построено одно учреждение такого же типа. Строительство последнего начнется в 2013 году. В проект инвестируют порядка 100 млн. рублей. Деньги выделяет областной бюджет, а часть - Пенсионный фонд страны. Пока решается вопрос о местах расположения этих социальных учреждений», - сообщила Галина Карелова.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что реализация таких проектов, вне всякого сомнения, необходима.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter