Обучение руководителей в бизнес-школе

Развитие бизнеса и его успешное функционирование во многом зависит от персонала и умелого руководства им.

Высшее образование – важный этап в становлении личности как специалиста, но, как показывает практика, зачастую этого недостаточно для превращения специалиста в знающего управленца и умелого руководителя.

Поэтому обучение руководителей в бизнес-школе – один из существенных моментов в стратегии развития предприятия.  Без квалифицированного персонала создать в условиях постоянно меняющихся обстоятельств базу, которая удерживала бы равновесие практически невозможно. Несомненно, что классический подход к обучению к желаемому успеху не приведет. Для этого недостаточно проводить тренинги и читать лекции. Или проводить пассивные занятия, итоговой аттестаций которых может быть знание теоретического материала.

В данном случае необходим системный подход в обучении на качественно новом уровне, который складывается из нескольких составляющих. Во-первых, это мотивация на успех самого персонала, а во-вторых, эффективность, то есть работа на результат.

Система обучения в бизнес-школе построена таким образом, что акцент делается на получении практических навыков, упорядочение ранее накопленного опыта в сфере руководства бизнесом, развитие лидерских качеств. В качестве средств обучения широко используют мастер-классы, практические семинары, деловые игры, мотивацию, направленную на себя.

В общении приветствуется клиентоориентированный подход, что значительно упрощает взаимодействие и позволяет скорее выработать стратегию дальнейшего обучения.  Более того, большая часть практических занятий (80 %) направлена на решение конкретных, как правило, нестандартных задач, отработку методики убеждения с элементами НЛП, умение владеть вниманием собеседника и убеждением.

 В России на сегодня функционирует и довольно успешно много бизнес-школ. Признаком успешности их работы можно считать количество выпускников, профессионализм выполняемой работы и, конечно, положительные отзывы. Имея степень МВА (Мастер делового администрирования), реально можно увеличить шансы на получение престижной, а, значит, высокооплачиваемой работы. По современным меркам, менеджер с дипломом МВА может рассчитывать на увеличение заработной платы, в среднем, на 40 % - по данным некоторых бизнес-школ. К тому же специалист с дипломом МВА составляет серьезную конкуренцию для менеджеров среднего звена, его не имеющих.

Положительным моментом может считаться увеличение численности учащихся по программе МВА. Так, по последним данным, компания Amazon в 2013 г наняла на работу на 40 % больше выпускников бизнес-школ, чем в прошлом. Российские специалисты успешно работают и за рубежом, пользуясь большим спросом в крупных международных компаниях. Поэтому получение степени МВА дает реальную возможность владеть ситуацией и эффективно вести бизнес, как в России, так и за рубежом.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter