Офис “Беларуськалия” передадут Банку развития Беларуси

Это решение содержится в новом постановлении представителей власти Республики Беларусь №746. Приняли его 26 августа. 29 августа документ официально разместили на правовом Национальном сайте в Сети.

Постановление приняли во исполнение другого указа №100, подписанного еще в 2008 году, а именно 19 февраля. Он регулирует некоторые вопросы надзора владельческого и предусматривает отчуждение строения капитального. Это строение расположено в столице Беларуси по улице Машерова, 35. Сейчас здание принадлежит «Беларуськалия». И по состоянию на август рыночная цена его превысила 416 миллиардов российских рублей.

ОАО «Банк развития Беларуси» создано было в 2011 году, причем, именно в соответствии с одним из указов самого главы государства. Главная цель этого банка - предоставление финансов для реализации госпрограмм и выполнения различных инвестиционных, социально значимых крупных проектов, например, регистрация фирм. Учредителями данного банка выступили Сомин, Нацбанк Республики Беларусь. Возглавил наблюдательный совет сам глава правительства господин Михаил Мясникович, а вот председателем правления учреждения назначили Сергея Румаса.
Офис “Беларуськалия” передадут Банку развитияОфис “Беларуськалия” передадут Банку развития
Блогер Твиттера Тиару пишет: «Накануне 1 сентября состоялась передача главного офиса «Банка развития Беларуси». Этот офис оценен был в 417 миллиардов рублей, возвели его на берегу реки с названием Свислочь прямо на улице Машерова».
Главная цель этого банка - предоставление финансов для реализации госпрограммГлавная цель этого банка - предоставление финансов для реализации госпрограмм
По мнению uznayvse.ru, основная цель почти каждого банка - предоставление средств для реализации государственных программ.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter