Около Олимпийского парка в Совхозе «Россия» поставили 11 бытовок

Во временных жилищах разместили рабочих.

28 сентября в поселке Совхоз «Россия», на берегу Имеретинской низменности появилось 11 современных бытовок, предназначенных для размещения рабочих. Все они находятся недалеко от Олимпийского парка. Именно в этом месте проводится строительство полосы променада согласно проекту берегоукрепления Имеретинской низменности: новый проект предполагает инженерную защиту территории Олимпийского гостеприимства.
Береговую полосу перестраиваютБереговую полосу перестраивают
Специалисты www.vremyanka.ru утверждают, что современные бытовки не имеют общего с теми, которые существовали в советские времена. Их отличает полная заводская готовность, отличные технические характеристики. Они дополнительно оснащаются мебелью, кондиционером, автономным отоплением, потому их можно использовать в строительстве, торговле, логистике. Бытовки используют под жилое помещение, под склад или торговую точку, под постоянный или временный офис. Более того, они сделаны из экологичных материалов и прекрасно вписываются в окружающую среду.
Строительные бытовки привезли в Имеретинскую бухтуСтроительные бытовки привезли в Имеретинскую бухту
Бытовки Совхоза Россия предназначены для проживания рабочих, которые будут сносить расположенные в низменности зеленые насаждения, строить велодорожки и канализации. Несмотря на то, что авторы проекта ставят главной его целью берегоукрепление, жители Имеретинской низменности выступают против уничтожения имеющихся здесь естественных пляжей. Тем более, что земляной вал и зеленые насаждения много лет выполняли именно роль берегоукрепления.

«Нам кажется, что берегоукрепление - это только повод захватить прибрежную полосу и начать ее коммерческую застройку», - считают многие местные жители. В оргкомитете олимпиады с ними категорически не согласны и утверждают, что никакого вреда окружающей среде работы не принесут.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что спорный вопрос сначала следует решить и прийти к компромиссу, и только затем начинать реализацию проекта.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter