Олимпийским застройщикам предоставят налоговые каникулы

Компании, осуществляющие строительство сочинских олимпийских объектов, не будут платить налоги на имущество.

Власти Краснодарского края планируют освободить от налога на имущество компании, строящие объекты Олимпиады-2014 в городе Сочи. Такое задание губернатор края Александр Ткачев получил в январе от вице-премьера Дмитрия Козака. Ранее Счетная палата России посоветовала Козаку подумать о «налоговом отпуске» по налогу на недвижимость для миллиардера Владимира Потанина, компания которого строит сочинский международный олимпийский университет. Он входит в официальный список олимпийских объектов.
Владимир ПотанинВладимир Потанин
Тем не менее, коммерческую составляющую проекта, предполагающую возведение четырех апарт-отелей компанией "Интеррос", закрыли. Причиной тому - отрицательное мнение жителей Сочи. Решение, принятое в связи с этим, повлечет выпадающие доходы на сумму более 12 млрд. рублей, а это риски, связанные с недофинансированием строительства. Аудиторы предложили свой выход. Он заключается в том, чтобы "Интеррос" получил финансовую поддержку в форме «налогового отпуска». Он касается как раз налога на имущество. Но налоговое законодательство РФ отвергает предоставление отдельной компании налоговых льгот. Льгота сможет работать лишь при условии, что подобная мера будет распространяться на всех, кто занимается строительной деятельностью именно в рамках сочинских проектов. Власти Краснодарского края ответ по данному вопросу дадут в феврале.
Олимпийские объекты строят активными темпамиОлимпийские объекты строят активными темпами
Что же касается покупателей, то на сегодняшний момент поиск актуальной недвижимости сочи можно провести на специальном сайте. Объекты недвижимости в этом южном городе в преддверии олимпийского года стали престижными и востребованными.
Сочинская недвижимость в ценеСочинская недвижимость в цене
«Если компании делают свое дело хорошо, да пусть они хоть трижды богатыми, поощрять их тоже следует», - считает пользователь Сети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» придерживается такого же мнения. Хорошие дела должны получать поддержку со стороны государства.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter