ОНФ взял на контроль тендеры по возведению стадионов к ЧМ-2018

После сочинского триумфа спортивные чиновники планируют держать марку.

Общероссийский народный фронт взял на себя контроль за строительством футбольных стадионов. Это обязательное мероприятие, которое следует провести к началу мирового футбольного первенства 2018 года . По мнению представителей ОНФ, проект будет гораздо дешевле, чем он обошелся при строительстве стадионов на территории Европы. Этот вывод сделан не голословно. В его основе лежит анализ объявлений о тендерах, выставленных на портале госзакупок. Организация "Общероссийский народный фронт" будет контролировать правовую чистоту этих тендеров.
Готовимся к ЧМ-2018Готовимся к ЧМ-2018
ОНФ уже занимается проверкой на правовое соответствие 24-х тендеров, которые относятся как раз к будущему чемпионату мира. Общая их сумма – порядка 3-х с лишним миллиардов рублей. Уже подсчитано, что один стадион в России обходится строителям в сумму 15 миллиардов. Но есть и исключения: петербургский стадион стоит 35 миллиардов, сочинский – 28. В течение периода подготовки к первенству планеты ОНФ предстоит провести правовую экспертизу тендеров, а затем начать контролировать качество строительных работ.
ОНФ проконтролирует строительствоОНФ проконтролирует строительство
Как мы знаем, исполнение контракта по 44 фз - это недавнее нововведение, которое дает возможность обеспечить прозрачность в сфере госзакупок, внести значительный вклад в борьбу с коррупцией и поставить заслон нерациональному расходованию средств государственного бюджета. Возможность контроля строительства любой общественной организацией позволит вовремя выявить нарушения на этапах реализации проектов.
Проекты стадионовПроекты стадионов
Сопредседатель Центрального штаба организации Александр Бречалов прокомментировал деятельность ОНФ в данном направлении следующим образом: «Мы уверены, что общественный контроль - это тот инструмент, что позволит качественно и в отведенные сроки обеспечить строительство спортивных объектов без разного рода бюджетных потерь. Помимо этого, полагаем, что неплохо бы привлечь к реализации контрактов по подготовке к футбольному первенству малый бизнес. Это даст поддержку и ему самому, и улучшит общий бизнес-климат в России»

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что ЧМ-2018 пройдет столь же триумфально, как Олимпиада в Сочи.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter