Оснований для отказа в регистрации юридических лиц у ФНС станет больше

Существующий перечень совершенно не устраивает налоговиков. Налоговая служба готовит проект поправок в законодательство, которое позволит оптимизировать процедуру регистрации.

Во всяком случае, именно так считают налоговики. Если данные поправки будут приняты, то у предпринимателей, несомненно, появится больше хлопот. Бизнесменам нужно будет позаботиться не только о том, чтобы купить юридический адрес в москве или другом российском регионе, не ошибившись с приобретением, но и об увеличившемся количестве оснований, которые могут закрыть дорогу к открытию своего дела. И, если с покупкой «хорошего» юридического адреса вопрос решить довольно просто, всего лишь надо поручить это дело профессионалам, то перед походом в ФНС не лишним будет проверить не только юридическую документацию, но и достоверность сведений, указанных в паспортах учредителей и других документах.
Зарегистрировать фирму станет сложнееЗарегистрировать фирму станет сложнее
- Для регистрации создания юридического лица сейчас требуется всего 4 документа: заявление о регистрации, решение о создании компании, учредительные документы и документ об уплате госпошлины. При этом налоговики не имеют права проверять документацию на предмет соответствия представленных сведений, - пишет один из обитателей Твиттера.

Налоговая служба уверяет, что не создаст своими нововведениями никаких проблем для предпринимателей. Целью является формирование комфортных условий для честных бизнесменов, а недобросовестные столкнутся с барьерами и не смогут зарегистрировать фирму в противоправных целях.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что вместе с ужесточением правил, совсем скоро власть обещает сократить сроки регистрации юридических лиц.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter