Особенности добычи и использования природного газа в России и за рубежом

Пока в британском Блэкпуле проходят массовые акции протеста против использования технологии рекреационной добычи газа, так называемого фрекинга, в России вовсю используется природный газ, добытый более безопасным для окружающей среды методом.

В нашей стране все проходит в прежнем ключе, и добыча газа не вызывает каких-либо сомнений в своей целесообразности как для самих граждан, так и для безопасности окружающей среды в целом. В доказательство тому набирающее ход отопление помещений любой площади, для которого используется газовое котельное оборудование. Его поставкой и установкой занимаются профессиональные компании, которые специализируются в данной сфере на протяжении длительного времени. Специалисты из подобных фирм положительно зарекомендовали себя в лице владельцев частных домов и крупных организаций.
Использование автоматизированных блочно-модульных котельныхИспользование автоматизированных блочно-модульных котельных
Многие находят такую систему отопления зданий гораздо успешнее, сравнительно других традиционных способов или нововведений, обеспечивающих температурную стабильность внутри помещений, когда на улице дают о себе знать наши климатические особенности. Кроме того, учитывая тот фактор, что каждая конкретная ситуация требует распределить используемые материалы и технологии, опыт специалистов из таких компаний как нельзя приходится кстати. Наряду с навыками поставки, установки и эксплуатации газового оборудования, это позволяет выбрать оптимальные варианты с внедрением новых или усовершенствованных технологий.

В частности, речь идет об автоматизированных блочно-модульных котельных. Посетив веб-ресурс и обратившись к специалистам, потенциальные клиенты получают буквально все, начиная от составления рабочего проекта и до проведения пробного, а затем уже и окончательного запуска системы в работу. Между этими этапами предусмотрены также и покупка газового оборудования вместе с необходимыми материалами, процесс самого монтажа оборудования, процедуры, которые требует комплексная подготовка газа.
Новая волна «анти-фрекинговых» демонстраций в ВеликобританииНовая волна «анти-фрекинговых» демонстраций в Великобритании
В той же Западной Европе на данный момент все обстоит менее радужно. После новой волны «анти-фрекинговых» демонстраций в Великобритании, которые прошли на этой неделе, местная полиция разыскивает активистов, устроивших эти акции. В их ходе был захвачен ряд зданий, принадлежащих компании Cuadrilla, которая является генеральным подрядчиком реализации правительственного плана по добыче природного газа методом гидроразрыва сланцевых пластов.

Данный способ уже признан экспертами США и Европы пагубным для экологии в планетарном масштабе, не считая участившихся землетрясений и других подобных катаклизмов. Но желание доказать самим себе, что можно легко обойтись без российских поставок этого ресурса, вынуждает правительства Соединенных штатов и стран ЕС продолжать попытки именно в этом направлении. К чему в дальнейшем приведет эти государства использование фрекинга в экологическом, экономическом и политическом планах редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter