Особенности передачи бухгалтерии на обслуживание аутсорсингу

Аутсорсинг предполагает передачу тех или иных производственных, административных процессов фирмы другому предприятию, которое специализируется на оказании услуг в данной сфере.

Один из распространенных видов аутсорсинга - бухгалтерский. Содержать собственную бухгалтерию под силам не всем организациям, так как это обходится им слишком дорого. Куда дешевле и выгоднее пользоваться услугами аутсорсинговых компаний, которые берут на себе ведение бухгалтерий сторонних фирм. Каковы особенности и преимущества обращения к аутсорсингу для бизнеса?

 

Основная особенность заключается в том, что при передачи дел специализирующейся в этой области деятельности фирме, экономятся значительные суммы денег. На первый взгляд может показаться, что проще и выгоднее иметь на предприятии несколько грамотных бухгалтеров, чем предоставлять столь конфиденциальную информацию людям, по сути, работающим в других организациях. После проведения соответствующих расчетов, оценки затрат на свои расходы, оказывается, что аутсорсинг бухгалтерских услуг - это более, чем выгодно и очень удобно.

 

Во-первых, существенно снижаются затраты на услуги бухгалтеров, особенно, если передать всю бухгалтерию на обслуживание аутсорсингу.

 

Во-вторых, имеются гарантии того, что не возникнет никаких проблем с ведением бухгалтерской отчетности, вся работа будет выполнена в срок и без единой ошибки. В случае каких-либо недоразумений аутсорсинговая компания все расходы по их устранению берет на себя. Когда на предприятии ошибается собственный бухгалтер, платит за это, естественно, не он, а само предприятие из имеющегося бюджета.

 

Кроме бухгалтерского аутсорсинга существует еще юридический, тоже не менее интересный вид услуг для организаций. Целый кабинет юристов не реально содержать в рамках малого или среднего предприятия. В лучшем случае нанимается один специалист, который, к сожалению, не способен справиться со всеми ситуациями, так как знаний одного человека на все юридические темы не хватит. Поэтому фирме постоянно приходится обращаться к юридическому аутсорсингу. Особенно он необходим, когда предстоит открытие или ликвидация фирм, заключение сделок, отстаивание интересов в суде, избежание судебных процессов, грамотные консультации юристов.

 

Аутсорсинг - это надежный и самый простой способ избежать лишних затрат с бухгалтерией, юридическим обслуживанием, другими составляющими деятельности организации. К нему есть смысл обращаться особенно сейчас - во времена экономической и правовой нестабильности.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter