Особенности покупки недвижимости в наши дни

Недвижимость была и будет в дальнейшем одной из самых важных и животрепещущих тем, которая волнует большую часть населения.

Приобретение собственного жилья или увеличение площади уже приобретенной квартиры – вот то, что считается одним из самых важных вопросов. Отслеживание тенденций на современном рынке позволяет сложить определенные представления о том, что сейчас нужно обычным гражданам. Треть квартир, которые выставляются на продажу в новостройках Санкт-Петербурга, приобретается иногородними покупателями. Особый интерес представляют однокомнатные квартиры в новостройках. Потому что, как известно, они отличаются небольшой площадью квадратных метров и их приобретение могут себе позволить многие люди.

Специалистами по недвижимости зафиксировано увеличение количества людей, которые проживают в других регионах, и заинтересованных в приобретении жилья в этом городе. Причем темп его увеличения – стабильный. В будущем можно ожидать, что численность людей, которые являются владельцами квартир в Петербурге, а сами, пока что, проживают в других городах, увеличится. Причем, стоит отметить, что спросом однокомнатные квартиры в этом городе пользуются у людей разных возрастов, даже у пожилых людей, которые раньше жили здесь, а потом решили переехать.

По результатам 2012 года по объему ввода жилья город занял третье место. При этом темпы строительства были немного замедлены. Люди, специализирующиеся на рынке недвижимости, делают выводы о том, что с первых месяцев этого года жилье в новостройках незначительно подорожало. На некоторые объекты действуют хорошие скидки, которые могут быть очень выгодны покупателю. В некоторых районах отмечены тенденции на снижении стоимости квадратного метра жилья, в других - зафиксирован его рост. Количество сделок, совершаемых на рынке недвижимости сейчас, постепенно сокращается.

Из-за возрастающей популярности однокомнатные квартиры нередко становятся дефицитным товаром. Двухкомнатные квартиры и квартиры с еще большим количеством комнат предпочитают люди семейные, тогда как для большинства людей намного проще и легче в финансовом плане, не прибегая к помощи ипотеки, приобрести такую недвижимость. При этом, в перспективе, если у человека получится приобрести в дальнейшем более просторную квартиру, то можно будет подумать о сдаче однокомнатной квартиры в аренду. Они пользуются спросом.

По материалам Бекар Новостройки.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter