Как выбрать домашнюю пивоварню?

Пиво – напиток, который не теряет своей популярности.

Пиво – напиток очень старый в плане возраста. Его варили и с удовольствием пили наши предки. Несмотря на то, что сейчас этот напиток можно приобрести в любом магазине, многие ценители пива предпочитают его домашний вариант и сходятся во мнении, что лучшее пиво – живое. То есть, сваренное по многовековым рецептам, не содержащее разного рода искусственных красителей и консервантов и не поддающееся пастеризации. Учитывая тот факт, что в 21 веке приобретает популярность все, что сделано руками человека и несет его неповторимую энергетику, пивоварение в домашних условиях вышло на новый виток популярности.
Домашняя пивоварняДомашняя пивоварня
Домашние мини пивоварни не нужно располагать в отдельных помещениях, для них не требуется приобретать дорогостоящее оборудование. Они представляют собой компактную установку, которая предназначена для брожения и дображивания пива. В комплект входят пакетики с нужными компонентами и бутылки для розлива уже готового пенного напитка. По словам специалистов, чтобы сварить пиво на такой установке, понадобится от полутора недель. За раз можно получить до 23-х литров. Кстати, домашняя пивоварня станет прекрасным подарком мужчине к любому торжеству.
Живое пиво получается только домаЖивое пиво получается только дома
Чтобы правильно выбрать домашнюю пивоварню, нужно учесть несколько параметров. Компактность ее будет зависеть от объема получаемого при пивоварении напитка. Какой объем требуется, это уже должен решать покупатель. Немаловажен и производитель устройства. Ну и, конечно, следует учесть стоимость и комплектацию. С объемом все просто. Большая емкость не всегда органично впишется в кухню. Поэтому бочонка на 8-10 литров вполне достаточно.

Что касается производителя, то европейские, австралийские и американские пивоварни ценятся гораздо больше отечественных. Именно потому, что опыта пивного производства у импортных компаний больше, и домашние пивоварни здесь выпускаются массово, более того, их сборка и качество материалов проверены годами. Если все-таки принять решение о покупке российской домашней пивоварни, она обойдется в цену от 2,5 тысячи рублей. Импортные установки стоят втрое, а то и вчетверо больше. Но только потому, что они очень качественно укомплектованы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter