Остается 3 дня до прекращения подачи предложений для проекта по информационной доступности СРО

Необходимая информация расположена на Едином интернет-сервисе, который предоставляет информацию о ходе подготовки проектов, нормативных актов органами власти. До окончания приема новых предложений в приказ МЭР «О требованиях к саморегулируемым организациям по обеспечению открытости документов и информации, которые подлежат обязательной публикации на их представительских сайтах, а также требованиях к лингвистическим, программным, технологическим средствам пользования официальными интернет-сайтами СРО строителей» остается 3 дня.
МЭР - Министерство экономического развитияМЭР - Министерство экономического развития
На настоящий момент свои предложения подал только Валерий Мозолевский, руководитель НП СРО «Сахалинстрой». Как он считает, любой раздел сайта должен содержать ссылки на те страницы этого сайта, на которых находится конкретная информация: информация об исках, реестр СРО, информация о заявлениях и тому подобное. Также Валерий предлагает синхронизировать размер страниц интернет-ресурса СРО со стандартными габаритами мониторов. Также предлагается создать и изложить в виде приложения к проекту ведомственного приказа четкое положение о доступности информации, которое будет устанавливать порядок информационной открытости деятельности СРО и ее членов, включая предоставление возможности его доработки.

«Будущий документ должен обозначить четкие позиции относительно информационной открытости СРО. Также в нем нужно сделать рекомендации НО (Национальным объединениям) СРО по определению стандартов открытости саморегулируемых организаций», — акцентирует Валерий Мозолевский.

Редакция "Uznayvse.ru" солидарен с Советом по саморегулированию и также призывает СРО-объединения активнее проявлять свою инициативу по проекту приказа МЭР.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter