Отделения ОНФ регистрируются в половине субъектов РФ

Общероссийский народный фронт планирует еще до конца этой недели завершить создание 12 новых отделений, что позволит зарегистрировать движение в Минюсте.

О том, что у партии скоро будут отделения в 43 регионах, сообщила член центрального штаба ОНФ и куратор регионального направления Ольга Савастьянова. Такое количество отделений необходимо, чтобы соответствовать требованиям закона о регистрации Минюстом организации в качестве общественного движения. "Региональные конференции ОНФ завершены в 34 регионах, на данный момент учредителями отделений стали больше 3000 человек. Уже в среду будут созданы еще три отделения в Курганской, Орловской областях и в Санкт-Петербурге», - сказала куратор. За оставшиеся два дня должны будут пройти еще 8 конференций.
Член центрального штаба ОНФ и куратор регионального направления Ольга СавастьяноваЧлен центрального штаба ОНФ и куратор регионального направления Ольга Савастьянова
Руководящие посты в ОНФ занимают люди образованные - представители образования и науки (19%), деловые - малый и средний бизнес (18,5%), из сферы культуры (9%) и медицины (6,7%). Есть среди членов ОНФ люди рабочих профессий (5,2%), аграрии (5,1%) и СМИ (5%). Пенсионеры тоже внесли свой вклад - 6%. По действующему законодательству регистрация общественной организации требует, чтобы общественное движение имело региональные представительства более, чем в 50% субъектов страны и образованы они были за три месяца со дня первого съезда. Первый Учредительный съезд ОНФ в Москве прошел 11-12 июня 2013 года.
ОНФ набирает оборотыОНФ набирает обороты
Быстрому формированию ОНФ помогли многочисленные существующие партии и объединения. Больше всего постарались Союз женщин России, ФНПР, "Опора России", Всероссийское педагогическое собрание, "Деловая Россия", Союз ветеранов вооруженных сил РФ и Российский союз ветеранов Афганистана, АККОР и Инвалиды России. В Народный Фронт вошли также и члены «правящей» партии "Единая Россия", а также представители объединений Союз пенсионеров России и "Союз труда", партий "Родина" и "Патриоты России". Правда, количество представителей партий на руководящих местах невелико – не более 10%. Однако в состав региональных штабов и ревизионных комиссий вошли и 44 доверенных лица Владимира Путина, президента РФ.

Можно уверенно сказать, что процедуру регистрации ОНФ завершит успешно.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter