Отечественный рынок металлопроката показывает активный рост

Металлопродукция стала качественной и востребованной.

Ассоциация «Спецсталь» подвела некоторые итоги прошлого года на рынке металлопродукции. Оказалось, что в прошлом году ввоз металлопродукции из нержавеющей стали на российскую территорию вырос в сравнении с предыдущим годом на 5 с лишним процентов, достигнув отметки в 251600 тонн. В декабре в сравнении с ноябрем, российский экспорт практически всех видов продукции из нержавейки продемонстрировал показатель в 764 тонны.
Бесшовные трубыБесшовные трубы
В большей степени вырос экспорт сортового проката – почти на 34,1%, а также бесшовных труб - на 93%. Объем импорта электросварных труб из нержавейки в 2013 году увеличился на 10,4%, составив 15404 т. Кстати, в основном, электросварные трубы из нержавеющей стали уходят в отрасль автомобилестроения, конкретно - в производство автокомпонентов. А их востребованность объясняется тем, что многие известные автомобильные бренды открыли свои заводы на территории России.
Электросварные трубыЭлектросварные трубы
Металлопродукция, выпускаемая в России, стала востребованной и потому, что ее качество растет с каждым годом и соответствует всем мировым стандартам. Например, столь распространенный продукт, как труба нержавеющая aisi 304, применяется в различных отраслях промышленности, потому ее производство и продажа осуществляется многими компаниями.
Сортовой прокатСортовой прокат
«Рынок металлопроката представлен компаниями, которые занимаются продажей исключительно высококачественных изделий. Как правило, эти организации знают о металле все и осуществляют постоянную аналитическую деятельность, что позволяет им быть в курсе практически всех событий рынка и его и изменений», - утверждают аналитики.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на дальнейшее успешное развитие рынка металлопродукции.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter