Отличия системы управления WMS от классических учётных систем

Транспортно-логистическая компания для повышения производительности труда использует разнообразные системы управления.

На сегодняшний день их насчитывается около 50, но далеко не все пользователи знают, в чём заключается разница классических учётных систем от WMS-систем (Warehouse Management System).

Прежде всего, отличия между ними становятся понятны по названиям классификации программного продукта. Основным назначением WMS-систем является управление процессами технологии: это и оптимизация, и автоматизация, а также контроль на стадиях приёмки, размещения, хранения и комплектации грузов. Таким образом, транспортно-логистическая компания Москвы или других городов России с помощью подобной системы будет лучше контролировать работу техники, складского оборудования или персонала, а также многих других функций.

Если говорить о функциональном управлении, то здесь сотрудники сами принимают решения по поводу выполнения операций набора. Самостоятельно оцениваются типоразмеры товароносителей, тары, требуемый объём, выбираются конкретные задания, при исполнении которых специалист реализует свои экспертные знания. Тогда как с WMS он будет получать уже определённые задания от системы и даже в случае отказа от определённой задачи, система инициирует другой, параллельный процесс (это касается, к примеру, контроля количества в ячейке, контрольного пересчёта грузов, проверки весогабаритных данных и др.).

Учётная система зависит от сотрудников, тогда как система управления обеспечивает полную безопасность бизнеса от конечных исполнителей. Основным предназначением классической учётной системы становится ведение автоматизированного учёта движения торгово-материальных ценностей, а не их управление.

Анализируя рынок логистики, можно сделать вывод, что использование профессиональной WMS-системы увеличивает пропускную способность логистических центров и скорость набора заказов, а также улучшает общую производительность работы компаний. Это сказалось и на реализации уникальной технологии грузопереработки, посредством которой обеспечивается быстрая окупаемость проекта.

Кроме функционала, для успешной работы транспортно-логистической компании важна технология её работы, суть которой состоит в процессе грузопереработки. Так, даже если она будет использовать самые современные учётные или WMS системы, применение подобных программных продуктов без соответствующей технологии работы не даст существенных результатов.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter