Отмечен большой потенциал совершенствования рынка детской мебели в РФ

Анализ текущей ситуации на российском рынке показал действенность стратегии развития индустрии детских товаров, принятой в прошлом году. Согласно исследованию, проведенному группой компаний Step by Step, особенно успешно инновационная модель формирования рынка реализуется в Приволжском федеральном округе. На его долю в данный момент приходится больше половины отечественного производства детской мебели (65 процентов).

Государство оказывает поддержку обновлению технологической базы предприятий-производителей детской мебели, способной в полной мере обеспечить особые требования, которые к ней предъявляются. Как отмечают эксперты Mebel-simferopol.in.ua, мебель для самых маленьких должна изготавливаться исключительно из экологически чистых материалов. Покрытие изделий допускается только теми лакокрасочными материалами, которые гарантируют безопасность и здоровую атмосферу. В конструкции мебели желательно преобладание мягких, закругленных элементов - острые углы недопустимы, во избежание получения травм и ушибов ребенка.
Производство детской мебели переходит на инновационную модель развитияПроизводство детской мебели переходит на инновационную модель развития
Динамика развития рынка, начиная с 2010 года, демонстрировала увеличение доли импорта, особенно из Китая, а также снижение национального производства детских кроваток, кушеток с деревянным каркасом, диванчиков. Усиление государственного контроля над качеством мебели, совершенствование таможенного регулирования экспортно-импортных операций, введение повышенных ставок ввозных пошлин на мебель для малышей позволит поддержать отечественного производителя.

Редакция uznayvse.ru может добавить, что на днях зампред правительства РФ Аркадий Дворкович, во время посещения в Удмуртии крупной Воткинской компании по выпуску товаров для детей, подчеркивал актуальность запущенной стратегии поддержки российских производителей детских товаров. По его словам господдержка будет заключаться в предоставлении субсидий по кредитам, создании госзаказов, осуществлении мероприятий по стимулированию спроса на российскую продукцию и прочего.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter