Современные стеклопластиковые трубы

Современные стеклопластиковые трубы представляют собой альтернативный вариант железобетонных, а также чугунных и стальных изделий. Композиционные трубы применяются для устройства водопровода, канализации, а также в трубопроводных системах для агрессивных сред и жидкостей. Эти и другие возможности использования стеклопластиковых труб, дают им явные преимущества по сравнению с железобетонными или металлическими аналогами, что неоднократно подтверждается отзывами.

Производство композиционных труб – весьма трудоемкий процесс. Основой для их изготовления является смоченное полиэфирными смолами стекловолокно. Оно становится внутренним слоем, который отвечает за основные характеристики будущей трубы, такие как стойкость к коррозии, водонепроницаемость и устойчивость к истиранию. Благодаря тому что внутреннее покрытие композиционной трубы очень гладкое, изделие также отличается отличными гидравлическими характеристиками.

Следующий, средний слой композиционной трубы, так же как и внутренний, состоит из пропитанного полиэфирными смолами стекловолокна, но уже с добавлением песка. Этот слой обеспечивает устойчивость стеклопластиковой трубы к механическим деформациям и нагрузкам.

Внешний слой стеклопластиковой трубы выполнен из пластика, благодаря которому композиционная труба характеризуется повышенной устойчивостью к отрицательному влиянию ультрафиолетовых лучей, перепаду температур и другим негативным климатическим воздействиям, а также всевозможным механическим повреждениям.

Процесс изготовления композиционной трубы осуществляется непрерывно, начиная от выполнения внутреннего слоя трубы, и заканчивая завершающей обработкой готового изделия.
Современные стеклопластиковые трубыСовременные стеклопластиковые трубы
Завод с 2002 года занимается изготовлением и поставкой стеклопластиковых труб и трубопроводных систем для нефтегазовой и химической промышленности, а также объектов водо- и теплоснабжения на территории РФ и ближнего зарубежья.

Композиционные трубы характеризуются отличными техническими показателями, что гарантирует их безаварийную эксплуатацию в течение всего срока службы.

Отзывы заказчиков это неоднократно подтверждают, производит и поставляет исключительно высококачественную продукцию. Безопасность в использовании делает ее незаменимой для применения в различных климатических зонах.

Только положительные отзывы о заводе от известных нефтяных компаний убеждают в непревзойденном качестве поставляемой продукции.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter