Пара EURUSD совершает откат от ожидаемого растущего движения

На прошлой неделе EURUSD продолжала расти, но так и не достигнув предыдущих максимумов, начала коррекционное движение вниз, которое наблюдается и первые два дня этой недели. Предпосылками смены восходящего движения на нисходящее стали некоторые фундаментальные причины. Так, последние данные по Европе были необнадеживающими: во всем ЕС понизился показатель по объему промышленного производства. Инфляционные показатели в основных странах европейской зоны оказались слабоватыми. Однако, в это же время американское правительство достигло наконец-то соглашения относительно бюджета. Одновременно с положительными данными по занятости в США в декабре шансы на ослабление монетарной политики QE стали выше.

Трейдерам, желающим заработать на этом движении, знания о точном времени выхода новостей просто необходимы. Начинающие трейдеры особенно должны быть внимательны в такие моменты работы. Для них почти все брокеры предоставляют центовые счета, благодаря которым риск при торговле значительно снижен, что позволяет набраться опыта и навыков, не теряя значительные средства. Подробнее обо всех типах и особенностях Форекс счетов можно прочитать в статье, освещающей этот вопрос.

Основными показателями по ЕС, влияющими на движение валют на Форекс на этой неделе будут следующие: индексы PMI в промышленной сфере и сфере оказания услуг во Франции и Германии, речь Драги (президент ЕЦБ), показатель деловой активности Ifo и ZEW (индекс экономической активности в Германии).
График пары EURUSD на тайм-фрейме D1 18.12.2013График пары EURUSD на тайм-фрейме D1 18.12.2013
В ноябре ослабело восстановление в частном сегменте Европы, хотя в Германии сохраняются темпы роста на высоком уровне, стабильно повышается немецкое ВВП. Слабые данные из ЕС, за исключением Германии, демонстрируют ненадежность восстановительных процессов в Еврозоне. Индекс делового климата во Франции понизился. Таким образом, именно немецкая экономика стала единственной силой, которая удерживает ЕС от впадания в рецессию. Основными экономическими новостями из США являются следующие: 20-го декабря сенат США будет голосовать по поводу назначения Джанет Йеллен председателем ФРС на период с февраля 2014-го г. до января 2018-го г. А 18-го декабря ФРС опубликует заявление FOMC и экономические прогнозы. Кроме этого, важным событием текущей недели будет пресс-конференция FOMC.

Итак, пара EURUSD, сохраняет все предпосылки для продолжения восходящего движения на Forex, хотя на данный момент пара совершает коррекционный откат.

Редакция "Uznayvse.ru" предупреждает начинающих трейдеров о необходимости серьезного обучения профессии трейдера.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter