Парадокс мирового бренда Версаль

В жизни иногда возникают парадоксы, казусы. И это не удивительно, так как вся наша жизнь – это сплошное чудо.

И часто выигрывает тот, кто успеет схватить удачу за хвост, кто быстрее сориентировался в ситуации.
   Существует в одной из европейских стран одно место, куда старается попасть каждый турист, любящий «эпоху Людовиков». Как понятно из этих двух последних слов – речь идет о Франции. А если более конкретно – о Версале.
   Раньше Версаль был королевской резиденцией французского короля, и во всем мире его знают благодаря Версальскому дворцу, возникшему в XVII веке и спроектированному знаменитым архитектором Луи де Ви. И, что интересно, благодаря этому дворцу вокруг него в дальнейшем и вырос город.
   Появление дворца открыло новую эпоху в истории архитектуры. Он стал примером, и многие европейские монархи и князья по его образцу начали строить свои дворцы. Но Версаль знаменит не только самим дворцом, но и парками, раскинувшимися вокруг  него на 100 гектаров. В садах множество скульптур, фонтанов, бассейнов, гротов и каскадов, где вся парижская знать собиралась на празднества и увеселения.  Очень быстро парковая площадка стала театром под открытым небом, где звучали оперы Люлли, пьесы Расина и Мольера. Вся парковая зона пронизана множеством каналов, получивших вскоре название «Маленькая Венеция».
   В свое время появился один бренд с мировым именем – кухня Версаль. Это изделие имеет непосредственное отношение к кухонной классике и современным мебельным тенденциям. Она принадлежит к классике самых дорогих и продаваемых творений. В мебельных каталогах она занимает одну из первых страниц. Каждый почитатель утонченной красоты и комфорта оценит эту жемчужину кухонного дизайна.
   Но сам парадокс состоит в том, что этот бренд принадлежит не Версалю, не Парижу, и даже не самой Франции. Ни одна французская мебельная компания не может похвастаться тем, что это она начала выпускать эти знаменитые на весь мир кухни. Удачу за хвост успели вовремя схватить итальянцы и немцы. И теперь многие, открывающие мебельные каталоги и читающие «Кухня Версаль», сразу думают  о Париже, о Версале, об эпохе французских королей с их балами. Но не тут- то было, думать надо не про Францию, а про Италию.
   И хотя сегодня Версаль является одной из французских достопримечательностей, куда постоянно съезжаются туристы со всего мира, но  «Версаль» создали не они, а их европейские соседи.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter