Пекин открывает Центр беспошлинной торговли

Власти Пекина разработали план по открытию первого Центра беспошлинной торговли. Предполагается, что Центр будет открыт в русском квартале на улице Изящной драгоценности – Ябаолу. Этот район является районом мелкооптовой торговли, а также местом, где проходят оформление грузовые перевозки из китая.

Грузовые перевозки из Китая сейчас очень популярны у российских бизнесменов, и Ябаолу, как раз тот центр, куда съезжаются коммерсанты и туристы из нашей страны. Решение о создании Центра беспошлинной торговли логически вытекает из еще одного нововведения властей китайской столицы. С первого дня 2013 года Пекин откроет безвизовый режим для тех, кто транзитом следует через Китай в другие страны. Теперь иностранные туристы смогут находится в городе без визы 72 часа.
ЯбаолуЯбаолу
«В начале 2013 года власти Пекина определятся точно с тем, какую площадь будут иметь магазины и их ассортимент», - пишет обитательница соцсети Твиттер.

Планируется, что Центр беспошлинной торговли будет работать для иностранцев. Пока остается неясным, смогут ли китайцы пользоваться преимуществами, которые откроются перед заграничными коммерсантами и туристами, даже, если у них будет в наличии авиабилет, подтверждающий отъезд из Китая. А вот торговцы с Ябаолу уже сейчас выражают опасения из-за возможного роста конкуренции.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что проект Центра беспошлинной торговли разработан пекинскими властями совместно с компанией Чайна дьюти фри групп.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter