Пензенское торговое представительство откроется в Казахстане

Оптово-розничный центр товаров, производимых в Пензенской области, планируется открыть уже в следующем году. Отправка грузов в Казахстан из Пензы уже налажена. В первом полугодии текущего года товарооборот между российским регионом и Казахстаном составил 23 млн. долларов.

Открыть торговое представительство планируется в столице Казахстана – Астане. Договоренность о продвижении пензенской продукции достигнута между Акимом Астаны и губернатором Пензенской области. Казахстан заинтересован в приобретении товаров, которые необходимы в благоустройстве жилья.

- Жители Казахстана будут заинтересованы в продукции стекольного кластера, традиции мастеров которого работали на территории Пензенской области, - пишет один из обитателей Твиттера.
Пенза реализует свою продукцию в КазахстанеПенза реализует свою продукцию в Казахстане
Планируется также реализовывать в Казахстане газовые плиты, дверные блоки, фанеру, ДСП, обои, котлы, столярные изделии и канцтовары.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Казахстан и Пензенская область планируют также создать совместное акционерное общество по оптовой реализации товаров из российского региона.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter