Переселенцы из Донбасса ищут работу в Запорожье

Запорожские центры занятости активно содействуют трудоустройству вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Им предоставляется информация о вакансиях, консультации о возможности повышения квалификации, обучении или переобучении. В данный момент количество обратившихся граждан данной категории достигло 263 человек. Пока трудоустроено 24 соискателя. Половина переселенцев, из числа ставших на учет, получила статус безработного, ста семи – уже выплачивается пособие по безработице.

По мнению экспертов hh.ua, все имеющиеся вакансии для трудоустройства быстро и удобно находить с помощью интернет. Выбирая интересующий регион, соответствующий раздел, специализацию, величину заработной платы, требуемый график работы можно просмотреть представленные предложения и найти подходящую работу.

Мэр Запорожья Александр Син на заседании оперативного штаба по вопросам переселенцев с востока Украины отметил актуальность вопросов их размещения и обеспечения всем необходимым. В связи с этим, он дал поручение собственникам недвижимого имущества провести инвентаризацию состоящих у них на балансе помещений. Это позволит оценить возможности города по временному расселению людей на осенний период.
Переселенцы из зоны АТО ищут работу в ЗапорожьеПереселенцы из зоны АТО ищут работу в Запорожье
По данным Управления социальной защиты населения в регионе находится около 5 тысяч жителей из зоны АТО. В Запорожье в гостиницах, общежитиях, детских лагерях и профилакториях размещено порядка 600 человек. Всем оказывается медицинская помощь, содействие в переоформлении документов на получение пенсий, пособий, мест в детсадах, школах. В медучреждения города за весь период обратилось полторы тысячи вынужденных переселенцев, почти половина из них – дети.

Редакция uznayvse.ru может отметить, что людям, вынужденным оставить родные дома, работу, пережившим ужас войны, оказывается также психологическая помощь и социальное сопровождение со стороны соцслужб, Общества Красного Креста, общественных организаций, предпринимателей и горожан.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter