Перевалка нефти отечественными морскими портами в первом квартале показала рост 10,7%

Показатели увеличиваются, что не может не радовать.

Объемы перевалки сырой нефти российскими морскими портами выросла за первый квартал на 10,7%, составив 50,4 млн. тонн продукции. Такую информацию предоставила Ассоциация морских торговых портов. Что касается перевалки нефтепродуктов, то ее объем вырос на 0,2% , достигнув уровня в 26,6 млн. тонн. А объемы перевалки наливных грузов составили 80,9 млн. тонн, продемонстрировав рост 11,2%.
Перевалка нефтегрузовПеревалка нефтегрузов
Операторы морских российских терминалов Арктического бассейна за текущий период смогли перегрузить 10,6 млн. т грузов. То есть, на 31,7% больше того же временного периода 2012 года. Объемы перевалки сухогрузов выросли на 6% до 5,6 млн. тонн, объемы же наливных грузов - в 1,8 раза - до уровня в 5 млн. тонн. Если брать общие цифры, то грузооборот морских портов нашей страны за три первых месяца текущего года увеличился на 7,2%, если сравнивать с аналогичным временным периодом прошедшего года, составив 136,6 млн. тонн.

Многие компании, работающие в данном сегменте, за прошлый год активизировали свою деятельность. К примеру, компания Каргохим отзывы о своей деятельности имеет самые положительные. Организация работает в порту города Темрюк, осуществляя перегрузку жидких химических грузов, она имеет и специальный причал, оборудованный комплексом, используемым для перевалки нефтепродуктов.
Показатели растут и радуютПоказатели растут и радуют
«Там, где имеет место «черное золото» России, работа будет кипеть всегда. Грех сейчас не получать доход от нее всеми возможными способами», - замечает пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» рада тому, что показатели в данной отрасли растут с каждым годом, а предприятия активно развиваются: каждое в своем направлении.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter