Перспективы сотрудничества: В Тюмень привезут японские кондиционеры и мотоциклы

Сегодня, 14 июня, в Тюмени состоялась встреча руководства региона с представителями крупных промышленных корпораций Японии.

Среди гостей присутствовали высокопоставленные чиновники, представляющие такие всемирно известные бренды как «Хитачи», «Мицубиси», «Кавасаки». Со стороны администрации Тюменской области участие во встрече принимал заместитель губернатора Вадим Шумков, а также многие известные бизнесмены и чиновники разного уровня. Целью прошедшего форума стало развитие экономического партнерства между регионами.

Как отмечают журналисты, непосредственно освещавшие экономические переговоры, прошедшая встреча отметилась крушением сразу нескольких устоявшихся стереотипов. Представители Страны Восходящего Солнца повторяли, что «Япония – это не только лишь мотоциклы, кондиционеры и телевизоры». А представители Тюменской области старались увлечь известных гостей не только российскими углеводородами, непрестанно отмечая высокий промышленный потенциал региона.
Перспективы сотрудничества: В Тюмень привезут японские кондиционеры и мотоциклыПерспективы сотрудничества: В Тюмень привезут японские кондиционеры и мотоциклы
По словам зам. губернатора Вадима Шумкова, экономические отношения между Сибирью и японскими промышленниками уже давно находятся на достаточно высоком уровне. Так, в частности, политик отметил, что холдинг Mitsubishi Corporation участвовал в реализации нескольких совместных программ с «Ноябрьскнефтегазом». Известный производитель кондиционеров компания Хитачи уже давно поставляет на Антипинский НПЗ высокотехнологичные компрессоры и другую климатическую технику. Как уверяет политик, после прошедшей встречи развитие экономических связей продолжится.

Гостям Тюмени устроили экскурсию по некоторым ведущим заводам, а те в свою очередь выразили готовность поставлять на сибирские промышленные комплексы японское оборудование.

Прочувствовать на себе результаты встречи смогут и обычные жители региона: производитель климатической техники компания Хитачи откроет в регионе ряд новых представительств. Теперь купить купить кондиционер можно на сайте или в фирменном магазине японского бренда. По сведениям сайта uznayvse.ru, реализация намеченных проектов начнется уже в сентябре.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter