Петербуржцы целый год не будут платить налог на недвижимость

Новые изменения, которые внесены в налоговое законодательство, лишили фискальное ведомство права начислять всем владельцам частной недвижимости налог в течение всего 2013 года.

По законодательству, базой для расчета всех налогов на имущество в Санкт-Петербурге является полная инвентаризационная стоимость построек и помещений по состоянию на 1 января прошлого года.

«Правовые базы для любых действий налоговых организаций по приему и обработке сведений о частичной стоимости, представленных организациями по состоянию на 1 января текущего года и использованию полученных сведений для исчисления налога на все имущество физических лиц пока отсутствуют», – сообщила замруководителя налоговой службы РФ Светлана Бондарчук.

На основе всех имеющихся сведений фискальное ведомство рассчитывает налоги, печатает и рассылает всем собственникам имущества. Лицам, которые сдают квартиры повезло вдвойне, некоторые за счет отсутствия налогов смогут снизить цену на собственность, что привлечет большое число квартиросъемщиков. В таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, пользуется популярностью сдача и аренда квартир без посредников.

Сдачей квартир в Москве без посредников занимаются специальные ресурсы, выгода которых состоит в получении процентов от арендатора, а не от съёмщика. Некоторые ресурсы не взимают платы ни в арендатора, ни с квартиросъёмщика.
Собственная квартира в Москве для многих просто мечтаСобственная квартира в Москве для многих просто мечта
По мнению многих юристов, трактовка Светланы Бондарчук полностью подтверждает отмену налога на имущество на целый год: «Если в законодательство не будут внесены должные изменения, то налоговая инспекция не сможет взимать в 2014 году налог на имущество физических лиц за 2013 год, а граждане не обязаны уплачивать налоги», – сообщила Евгения Петрова, юрист ведущей компании Rightmark group.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется на то, что петербуржцам устроят целый год без налогообложения на собственность.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter