Пилорамный бизнес даст возможность предпринимателям заработать на распиле

Сегодня слово "распил" понимают только, как какую-то преступную махинацию.

Но можно заработать деньги на распиле и честным путем - открыть свою пилораму. Время для открытия подобного предприятия очень удачное. Дело в том, что в частном строительстве спрос на коттеджи из дерева и бани растет с каждым днем, появляются все новые и новые игроки в мебельном, а также в строительном бизнесе - хорошо мотивированные потребители пиломатериалов.

Совсем невысокая стоимость входа в эту сферу бизнеса, а цены на необходимое оборудование конкурентные, особенно в регионах нашей страны. Например, современная ленточная пилорама Астрон-8.0 стоит около 150 000 рублей. С подобным оборудованием можно проводить даже самые тонкие работы: обрабатывать бревна, длина которых от 1 метра, вырезать слои древесины, толщиной до 5 миллиметров и прочее.

также необходимо учитывать и доступность сырья, которое используется во время производственного процесса. Многие предприниматели делают ставку на изготовление строительных материалов, таких как: доски, бруса, разнообразные виды бревен.

Закупка оборудования является важным этапом.
Процесс распилаПроцесс распила
Не стоит экономить на оборудовании, так как изделие, которые выполнены на неважной пилораме, может стать неликвидом. Чем качественнее обработка дерева - тем выше его цена. Поэтому при приобретении пилорамы необходимо обратить внимание на все детали. Портал обязательно должен состоять из квадратной трубы с усиливающими элементами, которые дают возможность избежать деформации. Вертикальные направляющие должны быть полностью отшлифованы. Шкив пильной ленты стоит подбирать в диаметре не менее 400 мм.

Не надо обращать внимание на низкую цену ранее использованной пилорамы, даже если внешне она полностью соответствует заданным параметрам. Но и покупать сверхсовременное оборудование новичку совсем нецелесообразно. Отличным решением могут стать ленточные пилорамы российского производства - Астрон 8.0 и Астрон 9.01. Из необходимого оборудования для предприятия понадобится сушильная камера, многопильный станок, станок для заточки пил, кромкообрезной станок, упаковочная машина для готовой продукции, а также специальные погрузчики.

Технологии распила отличаются друг от другаТехнологии распила отличаются друг от друга
Предприниматель прекрасно осознает, что каждый современный коттедж строит из оцилиндрованного, а также профилированного бревна, клееного бруса и прочих материалов. Деревянные заготовки пользуются популярностью в столярных мастерских для изготовления заборов, беседок, лестниц, обрешеток на крышу и прочего.

Готовый пиломатериал всегда с большой охотой скупают крупные базы и склады, а также мебельные и столярные цеха, изготовители разнообразных строительных материалов, в том числе и комбинированных.

Так как спрос на древесные заготовки в ближайшее время обещает высокий рост, то открытие подобного бизнеса, как личная пилорама, обещает не только прибыль, но и перспективу.

Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter