Питерские судостроители после спуска на воду морского плавкрана, начали производство еще двух

30-го мая компания "Алмаз", занимающаяся судостроением, произвела спуск на воду нового плавкрана согласно проекту 02690. Кроме этого важного события, «Алмаз» приступил к производству еще 2 кранов в рамках этого проекта. Данный плавкран был спроектирован в организации "Спецсудопроект" и создан для совершения грузоподъемных и такелажных работ: разгрузка/погрузка любых грузов, обтяжки тросов крепления плавпричалов, манипуляций с рейдовым оборудованием, перемещения грузов по палубе.

Перемещение промышленного оборудования морским или сухопутным путем требует отлаженной такелажной работы, которая включает в себя разборку, маркировку отдельных частей, перевозку и сборку крупногабаритного и тяжелого оборудования. Такелажные компании используют спецтехнику для погрузки и перевозки нестандартных грузов. В общей сложности по заказу Минобороны предприятие произведет девять таких кранов. Производство первого плавучего крана было начато 17-го мая 2013 г., а спуск его на воду прошел 6-го мая 2014 г. Вчера был сдан в эксплуатацию 2 кран, заложенный в сентябре 2013 г.

Новый плавучий кран имеет следующие технические параметры: экипаж составляет 22 специалиста, водоизмещение составляет почти 2 000 тонн, длина - примерно 50 метров, ширина равна почти 22 метра, дальность следования 3 5000 миль, автономная работа возможна в течение 10-ти суток, грузоподъемность равна 35-150 т.
Головной плавучий кран проекта 02690 «СПК-19150» спущен на воду 6 мая 2014 годаГоловной плавучий кран проекта 02690 «СПК-19150» спущен на воду 6 мая 2014 года
Судостроительная компания «Алмаз» была сформирована в 1914 году. Ее предприятие находится в центре Санкт-Петербурга, на Петровском о-ве. Компания специализируется на производстве скоростных судов для охраны водных границ, различных кораблей, яхт для гражданского использования и разноцелевых судов, использующих воздушную подушку,

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что предприятие «Алмаз» не только строит новые корабли, но и производит любой ремонта и переоснащения кораблей.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter