Пиццу заказывали?

Эти слова, конечно, не так важны, как «Да!» возле свадебного алтаря. И не так искренни, как «Гол!» в финале Кубка. Но ждут их иногда с не меньшим нетерпением. А если очень голодны, то и с большим.

Культура доставки пищи на дом в наше время уже даже перестала быть культурой. Она стала чем-то обыденным, само собой разумеющимся. Тут дело и в благосостоянии, которое повышается, и в большей раскрепощенности – для того, чтобы выбрать и заказать пиццу, современному поколению  не надо совершать никаких волевых усилий сродни тем, что нужны, когда смотришь в меню ресторана. Ну и главное – это удобно, быстро и доступно.

Стало быть, заказывали и будут заказывать. И с каждым годом все больше, ведь подрастает поколение, которое не очень рвется к плите. Данная ниша, хоть и довольно наполнена, но все же оставляет простор для организации новых предприятий по приготовлению и доставке пиццы. Во-первых, города растут, районы становятся больше, и охватить их все нереально. Во-вторых, видов пицц существует великое множество – это гастрономическое творчество без рамок и границ. Так что вы всегда сможете найти своего клиента. В-третьих, грамотная организация процесса позволит «локтями» расчистить себе пространство среди конкурентов, обладающих менее оптимизированным бизнесом.


Оборудование для производства пиццы в Москве разумнее всего приобретать у проверенных поставщиков с именем. Но этот, безусловно, важный шаг, не должен быть первым. Сначала изучите рынок. Нужно знать, хотя бы в общих чертах, какие разновидности пиццы пользуются наибольшей популярностью и сколько людей в среднем готовы воспользоваться услугами доставки. Первый вопрос решается, если у вас уже есть в этом районе «стационарная» пиццерия. При ее отсутствии, можно заказать исследования маркетологам. В принципе, процесс производства пиццы предполагает наличие основы (краста), а начинки (топпинги), при наличии хорошего оборудования, компонуются с легкостью.  После первых месяцев функционирования у вас уже будет достаточно информации, чтобы заранее готовить наиболее ходовые виды пиццы.

Что касается доставки, то отлично зарекомендовал себя легковой малолитражный транспорт. Эти маленькие работяги экономичны в обслуживании, прекрасно себя чувствуют при плотном траффике, потребляют мало бензина, да и сделать их брендирование будет стоить дешевле, чем покрасить, к примеру, седан.


Производство же должно быть, прежде всего, эффективным. При этом, цены на оборудование для приготовления пиццы совершенно не обязаны достигать заоблачных высот. Если вы покупаете «пиццерию под ключ» - наиболее быстрый и рациональный способ открыть свое дело в этом сегменте сферы HoReCa, то получите не только оборудование по приемлемой цене, но и выполненный профессионалами план его размещения и подключения.  Будет произведен учет всех необходимых коммуникаций и выбрана оптимальная планировка технологической зоны.

Оборудование, которое необходимо установить в пиццерии, будь у нее стационарный или разъездной формат, должно выполнять следующие задачи:

Подготовка основы для пиццы (краста). Необходимо просеять муку, замесить и сформовать тесто. Причем сделать это быстро, качественно и без постоянного вмешательства персонала. Приобретаются мукопросеиватели, тестомесильные и тестоформовочные машины.

Подготовка топинга. Для различных наполнений пицц вам потребуется обрабатывать (нарезать и натирать) ингредиенты.  На кухне для этих целей используют слайсеры, кухонные комбайны и сыротерки.

Сбор пиццы осуществляется вручную. Но для удобства поваров вам понадобится технологическое оборудование.  Это пристенный стол, на котором будет готовиться блюдо,  ванна моечная и весы.

Печи для выпечки smeg осуществляют последний этап – выпечку пиццы. Мы советуем именно эту серию по той причине, что среди ее моделей вы найдете большую градацию по производительности. Эти печи позволят выпекать от одной до 16 пицц и, ясное дело, все они надежны и качественны. Интересная особенность – печи smeg оборудуются каменным кругом для выпекания, который делает краст легче и вкуснее.

Для хранения продуктов, заготовок и готовой пиццы потребуется холодильное оборудование – столы, морозильные лари, холодильные шкафы.

Вот, в принципе, и все. Вооружившись таким джентльменским набором, вы сможете быстро приучить окрестных жителей с нетерпением ждать фразу «Пиццу заказывали?»

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter