Плата за эвакуацию поднимется и станет фиксированной

С 1 июля этого года начнет действовать новый тариф по эвакуации машин.

  Напомним, что ранее все автомобилисты отдавали по 116 рублей за каждый километр, который пройден эвакуатором. С июля плата за услуги эвакуатора станет фиксированной.

Как заявило региональное правительство, тариф на эвакуаторские услуги категорий А и В составят примерно 1 500 -1600 рублей. А категорий C и D — 4 7060 рублей. Цены на эвакуатор в Москве также поднимутся, так что жителям столицы необходимо подбирать надежную эвакуаторскую службу, которая оказывает свои услуги по допустимым ценам. Также с июля вырастет оплата места за штрафстоянку. Теперь каждый час пребывания машины на стоянке будет обходиться его хозяину в сумму в 390-400  рублей.

  Выросли и штрафы за нарушение определенных правил дорожного движения, которые являются причиной эвакуации машины (например, стоянка машины в зоне пешеходного перехода или в месте остановки общественного транспорта). С 1 июля размер таких штрафов составит примерно 1500 рублей. Власти оправдывают такое повышением цен 100% соблюдением правил дорожного движения. Население, в свою очередь, такие цены совершенно не радуют, так как ситуации могут возникнуть совершенно разные.
Эвакуация автомобилей с каждым годом становится доступной по цене для гражданЭвакуация автомобилей с каждым годом становится доступной по цене для граждан
Несмотря на высокие цены услуги эвакуатора пользуются огромным спросом во всех городах. Большой популярностью пользуются услуги эвакуатора в Бутово от компании «Буксир машин», которая предоставляет свои услуги по эвакуации с 2007 года. У компании развита своя инфраструктура, вот почему цены на эвакуатор приемлемые.

  Надо заметить, что со вступлением в силу нового прейскуранта, кое-что поменяется не только для владельцев машин, но и для сотрудников правоохранительных органов. Они будут обязаны не просто зафиксировать факт о нарушении, но и сфотографировав машину, а также составить и подписать акт о приеме-передаче.

  Все вышеперечисленные изменения, для начала, коснутся только новосибирских владельцев автомобилей. На сельских дорогах размер платы за эвакуацию автомобиля по-прежнему будет зависеть только от километража, цены на который особо не изменятся.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что цены на услуги эвакуатора должны быть доступными по ценам, а также быстрыми и эффективными.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter