Плавучие парковки возвращаются в Москву

Московские власти приняли окончательное решение о возобновлении проекта постройки плавучих парковок на центральной реке столицы. Олег Баевский, замдиректора НИиПИ Генплана, заявил о подготовке схемы размещения объектов на водной артерии города. Он особо отметил более сорока трехэтажных плавучих парковок, оснащенных всем необходимым оборудованием, вплоть до такого, как делиниаторы и парковочные столбики. Сейчас проект ожидает рассмотрения на столе московского мэра.

Плавучие стоянки будут вмещать по сотне парковочных мест каждая. Их разместят в стратегически важных местах – возле вокзалов и выходов метро. Уже запланированы такие площадки около метро «Парк Культуры», «Киевская» и «Таганская». Аукционы на постройку таких стоянок могут начаться уже в 2013 году, сразу после утверждения проекта мэрией.
Припарковаться можно будет на рекеПрипарковаться можно будет на реке
Столичный сегмент Facebook оживился: «Надеемся, это не очередная примочка на раковую опухоль, а серьезное начинание. В любом случае, идея интересная», - пишут там.

Частные инвестиционные компании уже выражают заинтересованность в проекте строительства плавучих парковок в Москве.

Идея, действительно, здравая, соглашается редакция сайта uznayvse.ru, но не дождемся ли мы в будущем такой же тесноты на водных трассах, какая сейчас царит на асфальтовых?
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter