По карману ли жизнь в таунхаусе?

Современные поселки таунхаусов с коттеджами пришли к нам из Европы и стремительно завоевывают популярность.

Они совмещают в себе все необходимые качества квартиры в большом городе и умеренность жизни за его пределами. Такой дом хоть и предлагает меньшую независимость, чем отдельный коттедж, но порадует большей автономностью, чем квартира.

Сколько же стоит такое удовольствие?

Цена таунхауса напрямую зависит от его расположения и развитой инфраструктуры поселка.

К примеру, стоимость дома в пригороде Москвы составляет от 900 у.е. за один кв. метр, а площадь дома будет иметь от 188 до 300 кв. метров. Конечно, есть и более дорогие варианты – поселок «Изумрудный город» предлагает приобрести таунхаус с ценой от 1500 долларов за кв.метр.

А вот таунхаусы на Остоженке обойдутся в два раза дороже – от 3000 у.е., но проектировщики оснастили дома лифтом, зимним садом и подземной стоянкой. А вот в Европе данные поселки отличаются живописным расположением и достаточно высокой стоимостью.

В штате Калифорния самый дорогой таунхаус обойдется в более чем 4 миллиона евро. Расположен этот поселок на побережье океана, а все домики имеют живописный вид на побережье. Апартаменты здесь располагают несколькими спальнями и ванными комнатами, а общая площадь составляет почти 300 квадратных метра.

В Каталонии дом можно приобрести, как за 200 тыс., так и за 1 миллион евро. Самый дорогой вариант будет иметь квадратуру в 300 метров, с тремя ванными и несколькими спальнями, а приятным дополнением станет большой (в 40 кв. метров) бассейн практически у террасы дома. Такой поселок понравится каждому ценителю загородного комфорта и урбанистического жилья.

На Тирренском побережье Италии можно приобрести таунхаус за несколько сотен тысяч долларов, а вот самый дорогой дом здесь стоит почти 900 тыс. евро. Такой домик будет оснащен девятью спальнями, которые расположены на двух этажах, тремя отдельными ванными комнатами, личной парковкой и цветущим садом, а общая площадь итальянского участка составит 350 кв. метра.

На полуострове Халкидики (Греция) на берегу моря стоимость дома будет составлять около 600- 800 тыс. евро. Апартаменты будут располагать тремя этажами, на каждом из которых уже имеется мебель, современный ремонт. На первом этаже разместилась встроенная кухня, санузел и две спальни, на втором можно увидеть большую столовую, а на третьем – две спальни с балконами с видом на море. Участок земли здесь составляет 700 кв. м., а общая жилая площадь – более 200 кв. метров.

Это самые дорогие таунхаусы в Европе, а, как говорят специалисты в области оценки недвижимости, дом в таком поселке не должен стоить больше 250-300 тыс. долларов, так как его цена вполне сопоставима со стоимостью полноценной 3-4-комнатной квартиры бизнес-класса в большом городе.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter